Während der Eingabe

Formatiert das Dokument automatisch während der Eingabe. Um die Formatierungsoptionen festzulegen, wählen Sie Extras – AutoKorrektur – AutoKorrektur-Optionen… – Register: Optionen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras – AutoKorrektur – Während der Eingabe.

Sie können AutoKorrektur verwenden, um Textdokumente und reine ASCII-Textdateien zu formatieren, nicht jedoch für Zeichen, die Sie manuell formatiert haben. Die automatische Wortergänzung findet erst statt, wenn Sie ein Wort zweimal in einem Dokument eingegeben haben.

tip

Um die letzte AutoKorrektur-Aktion rückgängig zu machen, wählen Sie Bearbeiten – Rückgängig.

Wenn Sie automatische Formate anwenden, gelten die folgenden Regeln:

AutoKorrektur für Überschriften

Ein Absatz wird als Überschrift formatiert, wenn die folgenden Bedingungen erfüllt sind:

1. Absatz beginnt mit einem Großbuchstaben

2. Absatz endet nicht mit einem Satzzeichen

3. leerer Absatz über und unter dem Absatz

AutoKorrektur für Trennlinien

Wenn Sie drei oder mehr Bindestriche (---) oder bestimmte andere Zeichen hintereinander eingeben und dann [Eingabetaste] drücken, wird der Absatz durch eine seitenbreite horizontale Linie ersetzt. Die Linie ist eigentlich die untere Grenze des vorhergehenden Absatzes. Der untere Abstand eines solchen Absatzes wird auf 0,75 mm gesetzt. Es gelten folgende Regeln:

1. Drei Bindestriche (-) ergeben eine einzelne Linie (0,05 pt dick).

2. Drei Unterstriche (_) ergeben eine einzelne Linie (0,75 pt dick).

3. Drei Gleichheitszeichen (=) ergeben eine dünne Doppellinie (0,75 pt dick).

4. Drei Sternchen (*) ergeben eine dicke/dünne Doppellinie (2,25 pt dick).

5. Drei Tilden (~) ergeben eine dünne/dicke Doppellinie (2,25 pt dick).

6. Drei Rauten (#) ergeben eine mittlere Doppellinie (1,5 pt dick).