Styles (Sidebar)

In den Formatvorlagen k├Ânnen Sie Vorlagen zuweisen, anlegen, bearbeiten, hinzuf├╝gen und entfernen. Doppelklicken Sie auf einen Eintrag, um die entsprechende Vorlage zuzuweisen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Choose View - Styles.

Um die Formatvorlagen anzudocken, ziehen Sie sie an der Titelleiste zum linken oder rechten Rand Ihres Arbeitsbereichs. Zum Abdocken des Fensters doppelklicken Sie auf einen freien Bereich in seiner Symbolleiste.

Standardm├Ą├čig zeigt der Vorlagenbereich eine Vorschau der Vorlage. Die Vorschau kann deaktiviert werden, indem das Markierfeld Vorschauen anzeigen unterhalb der Liste abgew├Ąhlt wird.

Vorlagenkategorie

Symbol f├╝r Absatzvorlagen

Absatzvorlagen

Zeigt die Formatvorlagen f├╝r Abs├Ątze an. Verwenden Sie Absatzvorlagen, um den Abs├Ątzen in Ihrem Dokument eine einheitliche Formatierung zu geben; dies umfasst beispielsweise die Schriftart, die Nummerierung und das Layout.

Symbol f├╝r Zeichenvorlagen

Zeichenvorlagen

Zeigt die Formatvorlagen f├╝r Zeichen an. Verwenden Sie Zeichenvorlagen, um ausgew├Ąhlte Textstellen in einem Absatz mit einem bestimmten Schriftstil zu versehen.

Symbol f├╝r Rahmenvorlagen

Rahmenvorlagen

Zeigt die Formatvorlagen f├╝r Rahmen an. Verwenden Sie Rahmenvorlagen, um das Layout und die Position von Rahmen zu formatieren.

Symbol f├╝r Seitenvorlagen

Seitenvorlagen

Zeigt die Formatvorlagen f├╝r Seiten an. Verwenden Sie Seitenvorlagen, um die Optionen f├╝r das Seitenlayout festzulegen, einschlie├člich das Vorhandensein von Kopf- und Fu├čzeilen.

Symbol f├╝r Listenvorlagen

Listenvorlagen

Zeigt die Formatvorlagen f├╝r nummerierte Listen oder Listen mit Aufz├Ąhlungszeichen an. Verwenden Sie diese Vorlagen, um die Nummerierungs- und Aufz├Ąhlungszeichen zu formatieren und die Einz├╝ge festzulegen.

Icon Table Styles

Table Styles

Displays formatting styles for tables. Use table styles to apply borders, backgrounds, fonts, alignment, and number formats to tables.

Symbol f├╝r Gie├čkannenmodus

Fill Format Mode

Weist dem markierten Text oder Objekt im Dokument die ausgew├Ąhlte Formatvorlage zu. Klicken Sie auf dieses Symbol und w├Ąhlen Sie dann durch Ziehen die gew├╝nschten Inhalte im Dokument aus, um die Vorlage zuzuweisen. Um diesen Modus zu verlassen, klicken Sie erneut auf das Symbol oder dr├╝cken Esc.

Symbol f├╝r Neue Vorlage aus Auswahl

Style actions

├ľffnet ein Untermen├╝ mit weiteren Befehlen.

New Style from Selection

Erstellt auf Grundlage der Formatierung des aktuellen Absatzes, der aktuellen Seite oder Auswahl eine neue Vorlage.

Update Selected Style

Die manuell formatierten Text-Eigenschaften an der Cursorposition im Dokument werden zu der in den Formatvorlagen ausgew├Ąhlten Vorlage hinzugef├╝gt.

Load Styles

├ľffnet den Dialog Vorlagen laden, um Vorlagen aus einem anderen Dokument zu importieren.

How to apply a Character style to a selected text

1. Select the text.

2. Double-click the desired character style in the Styles window.

How to apply a Paragraph style

1. Place the cursor in the paragraph, or select multiple paragraphs.

2. Double-click the desired paragraph style in the Styles window.

tip

You can assign shortcut keys to Styles from the Tools - Customize - Keyboard tab. Some shortcuts are predefined. (zero) applies the Text Body paragraph style. Heading 1 through Heading 5 paragraph styles can be applied by using the key and the heading number. For example applies the Heading 2 paragraph style.

tip

The Formatting (Styles) toolbar contains icons for applying and modifying styles.