Vorlagen in Writer

Im Folgenden finden Sie Informationen zu Writer-Formatvorlagen, die Ihnen in den Formatvorlagen zur Verf├╝gung stehen.

Falls gew├╝nscht, k├Ânnen Sie auch die Formatvorlagen des aktuellen Dokuments bearbeiten und das Dokument dann als Dokumentvorlage speichern. Um das Dokument als Dokumentvorlage zu speichern, w├Ąhlen Sie Datei - Vorlagen - Als Vorlage speichern.

Vorlagentyp

Das sind die unterschiedlichen Kategorien f├╝r Formatvorlagen.

Name

Beschreibung

Zeichenvorlagen

Mit Zeichenvorlagen k├Ânnen Sie einzelne Zeichen oder auch ganze W├Ârter und S├Ątze formatieren. Falls gew├╝nscht, k├Ânnen Sie Zeichenvorlagen auch verschachteln.

Absatzvorlagen

Mit Absatzvorlagen k├Ânnen Sie Abs├Ątze formatieren, was auch die verwendete Schriftart und -gr├Â├če einschlie├čt. Ebenso k├Ânnen Sie die Absatzvorlage w├Ąhlen, die auf den folgenden Absatz angewendet wird.

Rahmenvorlagen

Mit Rahmenvorlagen k├Ânnen Sie Text- und Grafikrahmen formatieren.

Seitenvorlagen

Verwenden Sie Seitenvorlagen, um die Struktur des Dokuments zu verwalten und es mit Seitenzahlen zu versehen. Ebenso k├Ânnen Sie die Seitenvorlage festlegen, die f├╝r die erste Seite nach einem Seitenumbruch verwendet werden soll.

Listenvorlagen

Verwenden Sie Listenvorlagen, um nummerierte Listen oder Listen mit Aufz├Ąhlungszeichen zu formatieren.

Vorlagengruppen

Dies sind die Vorlagenkategorien, die in den Formatvorlagen angezeigt werden k├Ânnen.

Name

Bedeutung

Automatisch

Anzeige der zum aktuellen Kontext passenden Vorlagen.

Alle Vorlagen

Zeigt alle Vorlagen des aktuellen Vorlagentyps.

Verwendete Vorlagen

Zeigt die Formatvorlagen (aus der ausgew├Ąhlten Kategorie) an, die im aktuellen Dokument verwendet werden.

Benutzervorlagen

Zeigt die vom Benutzer definierten Vorlagen des aktuellen Vorlagentyps.

Zeichenvorlagen

Zeigt die Formatvorlagen f├╝r Text an.

Kapitelvorlagen

Zeigt die Formatvorlagen f├╝r ├ťberschriften an.

Listenvorlagen

Zeigt die Formatvorlagen f├╝r nummerierte Listen oder Listen mit Aufz├Ąhlungszeichen an.

Verzeichnisvorlagen

Zeigt die Formatvorlagen f├╝r Verzeichnisse an.

Vorlagen Sonderbereiche

Zeigt die Formatvorlagen f├╝r Kopf- und Fu├čzeilen, Fu├č- und Endnoten, Tabellen und Beschriftungstext an.

HTML-Vorlagen

Zeigt die Vorlagen f├╝r HTML-Dokumente.

Bedingte Vorlagen

Zeigt die von Ihnen definierten bedingten Vorlagen.

Hierarchisch

Zeigt die Vorlagen der ausgew├Ąhlten Kategorie in einer hierarchischen Liste an. Um die Vorlagen einer Unterebene anzuzeigen, klicken Sie auf das Pluszeichen (+) neben dem Namen der betreffenden Unterebene.