Objekt

Öffnet einen Dialog, in dem Sie die Eigenschaften des ausgewählten Objekts ändern können, beispielsweise seine Größe und seinen Namen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Rahmen und OLE-Objekt – Eigenschaften….

Symbol für Objekteigenschaften

Objekt-Eigenschaften

Position und Größe

Legt die Größe und Position des ausgewählten Bilds, Rahmens oder OLE-Objekts auf einer Seite fest.

Zusätze

Eigenschaften für das ausgewählte Bild, den Rahmen oder das OLE-Objekt festlegen.

Umlauf

Legen Sie die Art und Weise fest, wie der Text um ein Objekt laufen soll. Sie können auch den Abstand zwischen Text und Objekt festlegen.

Hyperlink

Legen Sie die Eigenschaften des Hyperlinks für die ausgewählte Grafik, den Rahmen oder das OLE-Objekt fest.

Umrandung

Bestimmt die Umrandungsoptionen für die ausgewählten Objekte in Writer oder Calc.

Fläche (Hintergrund, Hervorhebung)

Legen Sie die Fülloptionen für das ausgewählte Zeichenobjekt oder Dokumentelement fest.

Makro

Legt das Makro fest, das beim Klicken auf ein Bild, einen Rahmen oder ein OLE-Objekt ausgeführt werden soll.

Zurücksetzen

Setzt Änderungen des aktuellen Registers auf jene zurück, die beim Öffnen des Dialogs vorlagen.