Textraster

Fügt der aktuellen Seitenvorlage ein Textraster hinzu. Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Unterstützung asiatischer Sprachen unter Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein im Dialog „Optionen“ aktiviert ist.

Auf diese Befehle kann nur zugegriffen werden, nachdem Sie die Unterstützung für asiatische Sprachen unter – Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein aktiviert haben.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Seitenvorlage… – Register: Textraster, wenn die Unterstützung für Asiatische Sprache aktiviert ist

Raster

Fügt der aktuellen Seitenvorlage ein Textraster für Zeilen oder Zeichen hinzu oder entfernt es.

Rasterlayout

Zeilen pro Seite

Geben Sie ein, wie viele Zeilen maximal auf einer Seite erscheinen sollen.

Zeichen pro Zeile

Geben Sie ein, wie viele Zeichen maximal in einer Zeile erscheinen sollen.

Max. Basistextgröße

Geben Sie die maximale Basistextgröße ein. Je größer der Wert, desto weniger Zeichen erscheinen in einer Zeile.

Max. Ruby-Textgröße

Geben Sie die Schriftgröße für den Ruby-Text ein.

Ruby-Text unter/links vom Basistext

Zeigt Ruby-Text links neben oder unter dem Basistext an.

Rasterdarstellung

Legt die Druck- und Farboptionen des Textraster fest.