Spalten

Legt die Spaltenanzahl und das Spaltenlayout für eine Seitenvorlage, einen Rahmen oder einen Bereich fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Format – Spalten…

Wählen Sie Format – Titelseite…, wählen Sie die Seitenvorlage aus und klicken Sie auf Bearbeiten…

Wählen Sie Format – Seitenvorlage… – Register: Spalten.

Wählen Sie Einfügen – Rahmen – Rahmen… – Register: Spalten.

Wählen Sie Ansicht – FormatvorlagenKategorie: Seitenvorlagen – öffnen Sie das Kontextmenü für die ausgewählte Seitenvorlage – wählen Sie Neu…/Vorlage bearbeiten… – Register: Spalten.

Wählen Sie das Format – Rahmen und OLE-Objekt – Eigenschaften… – Register: Spalten.

Wählen Sie Einfügen – Bereich… – Register: Spalten.

Wählen Sie Format – Bereiche…Schaltfläche: Optionen…Register: Spalten.

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie Layout – Seitenspalten – Weitere Optionen… – Register: Spalten.

Im Menü Layout des Registers Layout wählen Sie Seitenspalten.

Aus Symbolleisten:

Symbol für Seitenspalten

Seitenspalten

Sie können ein vordefiniertes Spaltenlayout auswählen oder ein eigenes erstellen. Wenn Sie ein Layout für eine Seitenvorlage übernehmen, werden alle Seiten aktualisiert, die diese Vorlage verwenden. Wenn Sie ein Layout für eine Rahmenvorlage übernehmen, werden entsprechend alle Rahmen aktualisiert, die diese Vorlage verwenden. Sie können das Spaltenlayout auch für einzelne Rahmen festlegen.

Einstellungen

Spalten

Geben Sie die gewünschte Anzahl Spalten für die Seite, den Rahmen oder den Bereich ein.

Auswahlfelder

Sie können auch eines der vordefinieren Spaltenlayouts auswählen.

Tooltipps beschreiben jede vordefinierte Auswahl.

Anwenden auf

Wählen Sie das Element aus, auf das Sie das Spaltenlayout anwenden möchten. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie diesen Dialog über Format – Spalten… aufrufen.

note

Die folgenden beiden Optionen sind nur beim Formatieren von Bereichen verfügbar.

Inhalt über alle Spalten gleichmäßig verteilen

Gleichmäßiges verteilen von Text in mehrspaltigen Bereichen.

Textfluss

Legen Sie den Textfluss für Absätze fest, die Komplexes Textlayout (CTL) verwenden. Diese Funktion ist nur bei aktivierter CTL-Unterstützung verfügbar.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.

Die Spaltenlayout-Vorschau zeigt lediglich die Spalten, nicht jedoch die sie umgebende Seite an.

Breite und Abstand

Automatische Breite

Erstellt gleich breite Spalten.

Wenn das Markierfeld Automatische Breite deaktiviert ist, können Sie die Breiten- und Abstandsoptionen für die Spalten eingeben.

Spalte

Zeigt die Spaltennummer sowie ihre Breite und den Abstand zu den nebenstehenden Spalten an.

Linker Pfeil

Verschiebt die Spaltenanzeige eine Spalte nach links.

Symbol für Pfeil nach links

Linker Pfeil

Rechter Pfeil

Verschiebt die Spaltenanzeige eine Spalte nach rechts.

Symbol für Pfeil nach rechts

Rechter Pfeil

Breite

Geben Sie die Breite der Spalte ein.

Abstand

Geben Sie den gewünschten Abstand zwischen den Spalten ein.

Trennlinie

Dieser Bereich ist nur verfügbar, wenn Ihr Layout mehr als eine Spalte enthält.

Stil

Legen Sie das Format der Spaltentrennlinie fest. Wenn Sie keine Trennlinie wünschen, wählen Sie "Keine".

Breite

Geben Sie die Breite der Trennlinie ein.

Farbe

Geben Sie die Farbe der Trennlinie ein.

Höhe

Geben Sie die Länge der Trennlinie in Prozent der Spaltenbereichshöhe ein.

Position

Wählen Sie die vertikale Ausrichtung der Trennlinie aus. Diese Option ist nur verfügbar, wenn der Wert Höhe der Linie weniger als 100 % beträgt.