Tabelle einfügen

Fügt eine Tabelle in das Dokument ein. Sie können auch auf den Pfeil rechts von der Schaltfläche klicken, durch Ziehen die gewünschte Zeilen- und Spaltenanzahl auswählen und dann in die letzte Zelle klicken.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Tabelle – Tabelle einfügen….

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie Einfügen – Tabelle – Weitere Optionen…

Wählen Sie Start – Tabelle – Weitere Optionen…

Aus Symbolleisten:

Symbol für Tabelle einfügen

Tabelle einfügen

Über die Tastatur:

+F12]

LibreOffice kann automatisch Zahlen formatieren, die Sie in eine Tabellenzelle einfügen, zum Beispiel Datums- oder Zeitangaben. Um diese Funktion zu aktivieren, wählen Sie – LibreOffice Writer – Tabelle und aktivieren das Markierfeld Zahlenerkennung im Bereich Eingabe in Tabellen.

Rechnen mit Tabellen im Textdokument

Name

Geben Sie einen Namen für die Tabelle ein.

Spalten

Geben Sie die gewünschte Anzahl an Spalten für die Tabelle ein.

Zeilen

Geben Sie die gewünschte Anzahl an Zeilen für die Tabelle ein.

Zusätze

Legen Sie die Optionen für die Tabelle fest.

Überschrift

Enthält eine Zeile mit Überschriften in der Tabelle.

Kopfzeile auf neuen Seiten wiederholen

Wiederholt die Tabellenüberschrift am oberen Rand der Folgeseiten, wenn sich die Tabelle über mehr als eine Seite erstreckt.

Kopfzeilen

Wählen Sie die Anzahl der Zeilen aus, die Sie als Überschrift verwenden möchten. Das Drehfeld akzeptiert Werte, die bis zu eins kleiner sind als die Anzahl der eingefügten Zeilen.

Tabelle nicht an Seiten umbrechen

Bewahrt die Tabelle davor, auf mehr als einer Seite zu sein.

Liste der Tabellenvorlagen

Wählen Sie eine vorgefertigte Vorlage für die neue Tabelle.

Symbol Tabelle in der Symbolleiste Standard

Klicken Sie auf das Symbol Tabelle in der Symbolleiste Einfügen, um den Dialog Tabelle einfügen zu öffnen, über den Sie eine Tabelle in das aktuelle Dokument einfügen können. Sie können auch den Pfeil anklicken, die Maus ziehen, bis die gewünschte Anzahl an Zeilen und Spalten ausgewählt ist, und dann die letzte Zelle anklicken.

Symbol für Tabelle einfügen

Tabelle einfügen