Größenänderung und Verschieben von Objekten und Rahmen mit der Tastatur

Sie können ausgewählte Rahmen und Objekte über die Tastatur skalieren und verschieben.

Drücken Sie [Pfeiltaste], um einen markierten Rahmen oder ein Objekt zu verschieben. Um einen markierten Rahmen oder ein Objekt pixelweise zu verschieben, halten Sie [] und drücken dann [Pfeiltaste].

Um die Größe eines markierten Rahmens beziehungsweise Objekts zu ändern, drücken Sie zuerst +Tabulator]. Jetzt blinkt einer der Griffe, um anzuzeigen, dass er ausgewählt ist. Um einen anderen Griff auszuwählen, drücken Sie erneut +Tabulator]. Drücken Sie eine [Pfeiltaste], um die Objektgröße um eine Rastereinheit zu ändern. Um die Größe pixelweise zu ändern, halten Sie [] gedrückt und drücken dann eine [Pfeiltaste].

Die Schrittweite, mit der Sie ein Objekt mit der Tastatur bewegen, ist durch das Raster des Dokuments festgelegt. Um die Eigenschaften des Dokumentrasters zu verändern, wählen Sie LibreOffice Writer – Raster.