Literaturverzeichniseintrag einfügen

Fügt einen Literaturverweis ein.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen – Verzeichnis – Literaturverzeichniseintrag…

Eintrag

Aus Literaturdatenbank

Fügt eine Referenz aus der Literaturdatenbank ein.

Aus Dokumentinhalt

Fügt einen Verweis aus den Literaturdatensätzen ein, die im aktuellen Dokument gespeichert sind. Im Dokument gespeicherte Einträge haben Vorrang gegenüber in der Literaturdatenbank gespeicherten Einträgen.

Notizsymbol

Wenn Sie ein Dokument mit Literaturverzeichniseinträgen speichern, werden die dazugehörigen Datensätze automatisch als versteckte Felder im Dokument gespeichert.

Kurzbezeichnung

Wählen Sie eine Kurzbezeichnung für den einzufügenden Literatureintrag aus.

Autor, Titel

In diesem Bereich werden (falls vorhanden) Autor und Langtitel zu dem ausgewählten Kurznamen angezeigt.

Einfügen

Fügt den Literaturverweis in das Dokument ein. Wenn Sie einen neuen Datensatz anlegen, müssen Sie auch einen darauf verweisenden Eintrag einfügen, da der Datensatz beim Schließen des Dokuments sonst verloren geht.

Schließen

Schließt den Dialog.

Neu

Öffnet den Dialog Literatureintrag definieren, in dem Sie einen neuen Literaturdatensatz anlegen können. Dieser Datensatz wird nur im Dokument gespeichert. Um einen neuen Datensatz in die Literaturdatenbank einzufügen, wählen Sie Extras – Literaturdatenbank.

Bearbeiten

Öffnet den Dialog Literatureintrag definieren, in dem Sie den ausgewählten Literaturdatensatz bearbeiten können.