Einträge (Benutzerdefiniertes Verzeichnis)

Legen Sie das Format der Einträge in einem benutzerdefinierten Verzeichnis fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen – Verzeichnis – Verzeichnis… – Register: Einträge (bei gewähltem Typ Benutzerdefiniert).

Ebene

Wählen Sie die zu definierende Ebene aus.

Notizsymbol

Benutzerdefinierte Verzeichnisse unterstützen keine Unterschlüssel, sondern nur eine Verzeichnisebene.

Struktur und Formatierung

Die Zeile Struktur legt das Aussehen der Einträge fest. Um das Erscheinungsbild einer Verzeichnisebene zu ändern, können Sie in die leeren Felder in dieser Zeile Codes oder Text eingeben. Sie können auch in ein leeres Feld oder auf einen Code klicken und dann auf eine der Code-Schaltflächen klicken.

Eintragstext

Fügt den Text des ausgewählten Eintrags ein.

Tabulator

Fügt einen Tabulator ein. Um den Tabulator beispielsweise mit führenden Punkten zu versehen, wählen Sie im Feld Füllzeichen ein Zeichen aus. Um die Tabulatorposition zu ändern, geben Sie einen Wert in das Feld Tabulatorposition ein oder aktivieren das Markierfeld Rechtsbündig.

Seitennummer (#)

Fügt die Seitennummer des Eintrags ein.

Kapitelinformation (KI)

Fügt Kapitelinformationen wie Kapitelnummer oder Kapitelinhalt ein. Klicken Sie auf das Symbol KI, um auszuwählen, welche Informationen angezeigt werden sollen.

Hyperlink

Erstellt einen Hyperlink für den Teil des Eintrags, den Sie durch die öffnenden (HA) und schließenden (HE) Hyperlink-Tags einschließen. Klicken Sie in der Zeile Struktur in das leere Feld vor dem Teil, für den Sie einen Hyperlink erstellen möchten, und klicken Sie dann auf diese Schaltfläche. Klicken Sie in das leere Feld hinter dem Teil, den Sie mit einem Hyperlink versehen möchten, und klicken Sie dann erneut auf diese Schaltfläche. Alle Hyperlinks müssen eindeutig sein.

Alle

Überträgt die gegenwärtigen Einstellungen auf alle Ebenen, ohne den Dialog zu schließen.

Zeichenvorlage

Legen Sie eine Zeichenvorlage für das in Struktur ausgewählte Symbol fest.

Bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem Sie die ausgewählte Zeichenvorlage bearbeiten können.

note

Die nächsten drei Optionen sind verfügbar, wenn das Symbol T ausgewählt wird.

Füllzeichen

Wählen Sie die gewünschten Tabulatorfüllzeichen aus.

Tabulatorposition

Geben Sie an, wie viel Abstand zwischen dem linken Seitenrand und der Tabulatorposition gelassen werden soll.

Rechts ausrichten

Richtet den rechten Tabellenrand am rechten Seitenrand aus.

note

Die nächsten beiden Optionen sind verfügbar, wenn das Symbol KI ausgewählt wird.

Kapitelinformation

Wählen Sie die Kapitelinformationen aus, die in den Verzeichniseintrag aufgenommen werden sollen.

Bis Ebene

Geben Sie die maximale Anzahl der anzuzeigenden Ebenen der Kapitelnummer ein. Wählen Sie beispielsweise „3“, um bis zu drei Ebenen anzuzeigen. Wenn die Kapitelnummer weniger als drei Ebenen hat, wird die tatsächliche Nummer angezeigt.

Format

Tabulatorposition relativ zum Einzug der Absatzvorlage

Positioniert den Tabulator relativ zu dem Wert "Einzug von links" in der Absatzvorlage, die auf dem Register Vorlagen ausgewählt ist. Anderenfalls wird der Tabulator relativ zum linken Textrand positioniert.