Verzeichnis

Wenn Sie Abbildungsverzeichnis bei Verzeichnistyp ausw√§hlen, stehen Ihnen folgende Optionen zur Verf√ľgung.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W√§hlen Sie Einf√ľgen - Verzeichnis - Verzeichnis... - Register: Typ (bei ausgew√§hltem Typ Abbildungsverzeichnis)

Typ und Titel

Geben Sie Art und Titel des Verzeichnisses an.

Typ

Select the type of index that you want to insert or edit. The options available on this tab depend on the index type that you select. If the cursor is in an index when you choose the Insert - Table of Contents and Index - Table of Contents, Index or Bibliography, you can then edit that index.

Titel

Geben Sie einen Titel f√ľr das ausgew√§hlte Verzeichnis ein.

Gesch√ľtzt vor manuellen √Ąnderungen

Sch√ľtzt den Inhalt des Verzeichnisses vor √Ąnderungen. Manuelle √Ąnderungen, die Sie am Verzeichnis gemacht haben, gehen verloren, wenn das Verzeichnis aktualisiert wird. Um mit dem Cursor durch einen gesch√ľtzten Bereich zu rollen, w√§hlen Sie - LibreOffice Writer - Formatierungshilfen und aktivieren im Bereich Gesch√ľtzte Bereiche das Auswahlfeld Cursor aktivieren.

Create Index or Table of Contents

For

W√§hlen Sie, ob Sie das Verzeichnis f√ľr das gesamte Dokument oder nur f√ľr das aktuelle Kapitel erzeugen m√∂chten.

Erzeugen aus

Geben Sie an, welche Angaben zum Verzeichnis zusammengestellt werden sollen.

Beschriftungen

Erzeugt Verzeichniseintr√§ge aus Objektbeschriftungen. Um ein Objekt mit einer Beschriftung zu versehen, w√§hlen Sie das Objekt aus und w√§hlen dann Einf√ľgen - Beschriftung.

Bereichstitel

W√§hlen Sie die f√ľr Verzeichniseintr√§ge zu verwendende Beschriftungskategorie aus.

Anzeige

W√§hlen Sie den f√ľr die Verzeichniseintr√§ge zu verwendenden Teil der Beschriftung aus. Die folgende Tabelle f√ľhrt die m√∂glichen Beschriftungsoptionen f√ľr den Beschriftungstext "Abbildung 24: Die Sonne" auf, wobei "Abbildung 24" automatisch erzeugt und "Die Sonne" vom Benutzer hinzugef√ľgt wurde.

Auswahl im Listenfeld Anzeige

Verzeichniseintrag

Verweistext

Abbildung 24: Die Sonne

Kategorie und Nummer

Abbildung 24

Beschriftung...

Die Sonne

Wenn Sie "Beschriftungstext" wählen, erscheinen das Satzzeichen und das Leerzeichen vor der Beschriftung nicht im Verzeichniseintrag.

Objektnamen

Erzeugt Verzeichniseintr√§ge aus Objektnamen. Sie k√∂nnen die Objektnamen beispielsweise im Navigator anzeigen lassen und sie dann √ľber das Kontextmen√ľ √§ndern.