Verzeichnis

Wenn Sie Abbildungsverzeichnis bei Verzeichnistyp ausw√§hlen, stehen Ihnen folgende Optionen zur Verf√ľgung.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W√§hlen Sie Einf√ľgen - Verzeichnis - Verzeichnis... - Register: Typ (bei ausgew√§hltem Typ Abbildungsverzeichnis)

Typ und Titel

Geben Sie Art und Titel des Verzeichnisses an.

Typ

W√§hlen Sie den Verzeichnistyp, den Sie einf√ľgen oder bearbeiten m√∂chten. Die auf diesem Register verf√ľgbaren Optionen richten sich nach dem ausgew√§hlten Verzeichnistyp. Wenn Sie, w√§hrend der Cursor in einem Verzeichnis steht, Einf√ľgen ‚Äď Verzeichnis ‚Äď Verzeichnis‚Ķ w√§hlen, k√∂nnen Sie dieses Verzeichnis bearbeiten.

Titel

Geben Sie einen Titel f√ľr das ausgew√§hlte Verzeichnis ein.

Gesch√ľtzt vor manuellen √Ąnderungen

Sch√ľtzt den Inhalt des Verzeichnisses vor √Ąnderungen. Manuelle √Ąnderungen, die Sie am Verzeichnis gemacht haben, gehen verloren, wenn das Verzeichnis aktualisiert wird. Um mit dem Cursor durch einen gesch√ľtzten Bereich zu rollen, w√§hlen Sie - LibreOffice Writer - Formatierungshilfen und aktivieren im Bereich Gesch√ľtzte Bereiche das Auswahlfeld Cursor aktivieren.

Verzeichnis erstellen

F√ľr

W√§hlen Sie, ob Sie das Verzeichnis f√ľr das gesamte Dokument oder nur f√ľr das aktuelle Kapitel erzeugen m√∂chten.

Erzeugen aus

Geben Sie an, welche Angaben zum Verzeichnis zusammengestellt werden sollen.

Beschriftungen

Erzeugt Verzeichniseintr√§ge aus Objektbeschriftungen. Um ein Objekt mit einer Beschriftung zu versehen, w√§hlen Sie das Objekt aus und w√§hlen dann Einf√ľgen - Beschriftung.

Bereichstitel

W√§hlen Sie die f√ľr Verzeichniseintr√§ge zu verwendende Beschriftungskategorie aus.

Anzeige

W√§hlen Sie den f√ľr die Verzeichniseintr√§ge zu verwendenden Teil der Beschriftung aus. Die folgende Tabelle f√ľhrt die m√∂glichen Beschriftungsoptionen f√ľr den Beschriftungstext "Abbildung 24: Die Sonne" auf, wobei "Abbildung 24" automatisch erzeugt und "Die Sonne" vom Benutzer hinzugef√ľgt wurde.

Auswahl im Listenfeld Anzeige

Verzeichniseintrag

Verweistext

Abbildung 24: Die Sonne

Kategorie und Nummer

Abbildung 24

Beschriftung...

Die Sonne

Wenn Sie "Beschriftungstext" wählen, erscheinen das Satzzeichen und das Leerzeichen vor der Beschriftung nicht im Verzeichniseintrag.

Objektnamen

Erzeugt Verzeichniseintr√§ge aus Objektnamen. Sie k√∂nnen die Objektnamen beispielsweise im Navigator anzeigen lassen und sie dann √ľber das Kontextmen√ľ √§ndern.