Verzeichnis

Wenn Sie Stichwortverzeichnis bei Verzeichnistyp ausw├Ąhlen, stehen Ihnen folgende Optionen zur Verf├╝gung.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie Einf├╝gen - Verzeichnis - Verzeichnis... - Register: Typ (wo der ausgew├Ąhlte Typ Stichwortverzeichnis ist)

Typ und Titel

Geben Sie Art und Titel des Verzeichnisses an.

Typ

W├Ąhlen Sie den Verzeichnistyp, den Sie einf├╝gen oder bearbeiten m├Âchten. Die auf diesem Register verf├╝gbaren Optionen richten sich nach dem ausgew├Ąhlten Verzeichnistyp. Wenn Sie, w├Ąhrend der Cursor in einem Verzeichnis steht, Einf├╝gen ÔÇô Verzeichnis ÔÇô VerzeichnisÔÇŽ w├Ąhlen, k├Ânnen Sie dieses Verzeichnis bearbeiten.

Titel

Geben Sie einen Titel f├╝r das ausgew├Ąhlte Verzeichnis ein.

Geschützt vor manuellen Änderungen

Sch├╝tzt den Inhalt des Verzeichnisses vor ├änderungen. Manuelle ├änderungen, die Sie am Verzeichnis gemacht haben, gehen verloren, wenn das Verzeichnis aktualisiert wird. Um mit dem Cursor durch einen gesch├╝tzten Bereich zu rollen, w├Ąhlen Sie - LibreOffice Writer - Formatierungshilfen und aktivieren im Bereich Gesch├╝tzte Bereiche das Auswahlfeld Cursor aktivieren.

Verzeichnis erstellen

F├╝r

W├Ąhlen Sie, ob Sie das Verzeichnis f├╝r das gesamte Dokument oder nur f├╝r das aktuelle Kapitel erzeugen m├Âchten.

Zus├Ątze

Zusammenfassen gleicher Eintr├Ąge

Ersetzt identische Verzeichniseintr├Ąge durch einen einzigen Eintrag, unter dem die Nummern aller Seiten aufgef├╝hrt sind, auf denen der Eintrag im Dokument vorkommt. So werden beispielsweise die Eintr├Ąge "Ansicht 10" und "Ansicht 43" als "Ansicht 10, 43" zusammengefasst.

Zusammenfassen mit f. oder ff.

Ersetzt identische Verzeichniseintr├Ąge von aufeinander folgenden Seiten durch einen einzigen Eintrag, der die Seitennummer des ersten Vorkommens um ein "f." beziehungsweise "ff." erg├Ąnzt. So werden beispielsweise die Eintr├Ąge "Ansicht 10", "Ansicht 11" und "Ansicht 12" als "Ansicht 10ff." zusammengefasst; "Ansicht 10" und "Ansicht 11" werden als "Ansicht 10f." zusammengefasst. Das tats├Ąchliche Erscheinungsbild h├Ąngt von der L├Ąndereinstellung ab, kann jedoch mit Sortieren: Sprache ├╝berschrieben werden.

Zusammenfassen mit -

Ersetzt identische Verzeichniseintr├Ąge auf aufeinander folgenden Seiten durch einen einzigen Eintrag mit dem Bereich der Seiten, auf denen der Eintrag vorkommt. So werden beispielsweise die Eintr├Ąge "Ansicht 10", "Ansicht 11" und "Ansicht 12" als "Ansicht 10-12" zusammengefasst.

Gro├č- und Kleinschreibung beachten

Unterscheidet in identischen Verzeichniseintr├Ągen zwischen Gro├č- und Kleinbuchstaben. Asiatische Sprachen werden gesondert behandelt. Aktivieren Sie das Markierfeld Zusammenfassen gleicher Eintr├Ąge, wenn sich die Gro├č- und Kleinschreibung des Eintrags nach dem ersten Vorkommen im Dokument richten soll.

Notizsymbol

W├Ąhlen Sie die Option Gro├č- und Kleinschreibung, um Mehrebenensortierung f├╝r asiatische Sprachen anzuwenden. Bei der Mehrebenensortierung werden F├Ąlle und Unterscheidungen ignoriert und nur die einfachen Formen von Eintr├Ągen verglichen. Wenn die Formen gleich sind, werden die Unterscheidungen dieser Formen verglichen. Wenn die Formen auch dann noch gleich sind, werden die F├Ąlle dieser Formen sowie die Zeichenbreiten und die Unterscheidungen im japanischen Kana verglichen.

Eintr├Ąge automatisch gro├čschreiben

Schreibt den ersten Buchstaben von Verzeichniseintr├Ągen automatisch gro├č.

Schl├╝ssel als eigener Eintrag

F├╝gt Verzeichnisschl├╝ssel als separate Verzeichniseintr├Ąge ein. Schl├╝ssel werden als Verzeichniseintr├Ąge der obersten Ebene eingef├╝gt, die dem Schl├╝ssel zugewiesenen Eintr├Ąge als einger├╝ckte Untereintr├Ąge.

Um einen Verzeichnisschl├╝ssel zu definieren, rufen Sie den Dialog Verzeichniseintrag einf├╝gen auf.

Konkordanzdatei

Diese Option markiert Verzeichniseintr├Ąge automatisch mithilfe einer Konkordanzdatei - einer Liste der W├Ârter, die in ein Stichwortverzeichnis aufgenommen werden sollen.

Datei

W├Ąhlen, erstellen oder bearbeiten Sie eine Konkordanzdatei.

Sortieren

Legt die Sortieroptionen f├╝r Verzeichniseintr├Ąge fest.

Sprache

W├Ąhlen Sie die Sprachregeln aus, die beim Sortieren der Verzeichniseintr├Ąge zum Einsatz kommen sollen.

Schl├╝sseltyp

W├Ąhlen Sie "numerisch", um Zahlen nach ihrem Betrag zu sortieren, beispielsweise 1, 2, 12. W├Ąhlen Sie "alphanumerisch", um Zahlen nach ihrem Zeichencode zu sortieren, beispielsweise 1, 12, 2.