Verzeichnis

Wenn Sie Inhaltsverzeichnis bei Verzeichnistyp ausw├Ąhlen, stehen Ihnen folgende Optionen zur Verf├╝gung.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie Einf├╝gen - Verzeichnis - Verzeichnis... - Register: Typ (bei ausgew├Ąhltem Typ Inhaltsverzeichnis)

Typ und Titel

Geben Sie Art und Titel des Verzeichnisses an.

Typ

Select the type of index that you want to insert or edit. The options available on this tab depend on the index type that you select. If the cursor is in an index when you choose the Insert - Table of Contents and Index - Table of Contents, Index or Bibliography, you can then edit that index.

Titel

Geben Sie einen Titel f├╝r das ausgew├Ąhlte Verzeichnis ein.

Geschützt vor manuellen Änderungen

Sch├╝tzt den Inhalt des Verzeichnisses vor ├änderungen. Manuelle ├änderungen, die Sie am Verzeichnis gemacht haben, gehen verloren, wenn das Verzeichnis aktualisiert wird. Um mit dem Cursor durch einen gesch├╝tzten Bereich zu rollen, w├Ąhlen Sie - LibreOffice Writer - Formatierungshilfen und aktivieren im Bereich Gesch├╝tzte Bereiche das Auswahlfeld Cursor aktivieren.

Create Index or Table of Contents

For

W├Ąhlen Sie, ob Sie das Verzeichnis f├╝r das gesamte Dokument oder nur f├╝r das aktuelle Kapitel erzeugen m├Âchten.

Evaluate up to level

Geben Sie an, wie viele ├ťberschriftebenen in das Verzeichnis aufgenommen werden sollen.

Erzeugen aus

In diesem Bereich legen Sie fest, welche Daten in ein Verzeichnis aufgenommen werden sollen.

Gliederung

Creates the index using outline levels. Paragraphs formatted with one of the predefined heading styles (Heading 1-10) are added to the index.

Sie k├Ânnen Gliederungsebenen auch auf dem Reiter Nummerierung im Dialog Format - Absatz zuweisen.

weiteren Vorlagen

Nimmt die Absatzvorlagen, die Sie im Dialog Vorlage zuweisen angeben, als Verzeichniseintr├Ąge auf. Um die im Verzeichnis zu ber├╝cksichtigenden Absatzvorlagen auszuw├Ąhlen, klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche Vorlage zuweisen (...) rechts neben diesem Feld.

tip

Sie k├Ânnen f├╝r das Inhaltsverzeichnis die ├ťberschrift-Vorlagen Abbildungsindex oder Literaturverzeichnis ebenso wie jede andere entsprechende ├ťberschrift-Vorlage verwenden.

Vorlagen zuweisen

├ľffnet den Dialog Vorlagen zuweisen, in dem Sie in das Verzeichnis aufzunehmende Absatzvorlagen ausw├Ąhlen k├Ânnen. W├Ąhlen Sie die richtige ├ťberschriftebene aus, f├╝r welche die Vorlage in dem Verzeichnis verwendet werden soll.

tip

LibreOffice erstellt die Inhaltsverzeichniseintr├Ąge basierend auf der Kapitelebene der Absatzvorlage und des Absatzinhalts. Wenn der Absatz leer ist, wird er nicht in das Inhaltsverzeichnis aufgenommen. F├╝gen Sie dem Absatz manuell ein Leerzeichen oder ein gesch├╝tztes Leerzeichen hinzu, um zu erzwingen, dass der leere Absatz im Inhaltsverzeichnis aufgef├╝hrt wird. Leerzeichen, die im Textfeld Danach des Registers Nummerierung im Dialog Kapitelnummerierung hinzugef├╝gt wurden, funktionieren f├╝r diesen Zweck nicht, da sie Teil der Absatznummerierung und nicht des Absatzinhalts sind.

Verzeichnismarkierungen

Nimmt die Verzeichniseintr├Ąge, die Sie ├╝ber Einf├╝gen - Verzeichnis - Verzeichniseintrag... eingef├╝gt haben, in das Verzeichnis auf.