Verzeichnis

Fügt an der aktuellen Cursorposition ein Stichwort- oder Inhaltsverzeichnis ein. Um ein Verzeichnis zu bearbeiten, setzen Sie den Cursor in das Verzeichnis und wählen Einfügen – Verzeichnis – Verzeichnis…

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Einfügen – Verzeichnis – Verzeichnis…

Aus dem Kontextmenü:

Wählen Sie in einem Verzeichnis Verzeichnis bearbeiten…

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie Verweis – Inhaltsverzeichnis…

Im Menü Verweis des Registers Verweis wählen Sie Verzeichnis…

Aus Symbolleisten:

Symbol für Verweis einfügen

Verweis einfügen

In diesem Dialog erhalten Sie auch eine Vorschau für das Verzeichnis.

Abhängig von der ausgewählten Verzeichnisart sind folgende Register vorhanden.

Typ

Verwenden Sie dieses Register, um den Typ des einzufügenden Verzeichnisses festzulegen und zu definieren. Sie können auch benutzerdefinierte Verzeichnisse erstellen.

Einträge (Verzeichnisse)

Legen Sie das Format der Verzeichniseinträge fest. Das genaue Erscheinungsbild dieses Registers ist abhängig davon, was für einen Verzeichnistyp Sie in dem Register Verzeichnis ausgewählt haben.

Vorlagen

Weisen Sie Verzeichnistiteln und Verzeichniseinträgen in Verzeichnissen Absatzvorlagen zu. Für alphabetische Verzeichnisse können Trennzeichen Absatzvorlagen zugewiesen werden. Sie können in diesem Dialog auch Absatzvorlagen bearbeiten.

Spalten

Legt die Spaltenanzahl und das Spaltenlayout für eine Seitenvorlage, einen Rahmen oder einen Bereich fest.

Auf diesem Register legen Sie das Spaltenlayout für das Verzeichnis fest. Standardmäßig ist die Verzeichnisüberschrift eine Spalte breit und erstreckt sich in den linken Seitenrand.

Fläche (Hintergrund, Hervorhebung)

Legen Sie die Fülloptionen für das ausgewählte Zeichenobjekt oder Dokumentelement fest.