Dokumentinfo

Dokumentinfo-Feldbefehle enthalten Informationen zu den Eigenschaften eines Dokuments, beispielsweise das Datum, an dem ein Dokument erstellt wurde. Um die Eigenschaften eines Dokuments anzuzeigen, wählen Sie Datei – Eigenschaften…

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen – Feldbefehl – Weitere Feldbefehle… – Register: Dokumentinfo

note

Beim Export und Import von HTML-Dokumenten mit Dokumentinfo-Feldern werden besondere LibreOffice-Formate verwendet.

Typ

Listet die verfĂĽgbaren Feldtypen auf.

Typ

Bedeutung

Kommentar

Fügt die Kommentare eine, wie sie im Register Beschreibung des Dialogs unter Datei – Eigenschaften… eingegeben wurden.

Erzeugung

FĂĽgt den Namen des Autors sowie Datum oder Uhrzeit der Erzeugung des Dokuments ein.

Benutzerdefiniert

Fügt den Inhalt der Eigenschaften auf dem Register Benutzerdefinierte Eigenschaften im Dialog unter Datei – Eigenschaften… ein. (Wird nur angezeigt, wenn benutzerdefinierte Eigenschaften hinzugefügt wurden.)

Schlüsselwörter

Fügt die Schlüsselwörter ein, wie sie im Register Beschreibung des Dialogs unter Datei – Eigenschaften… eingegeben wurden.

Letzter Druck

FĂĽgt den Namen des Autors sowie Datum oder Uhrzeit des letzten Ausdrucks ein.

Ă„nderung

FĂĽgt den Namen des Autors sowie Datum oder Uhrzeit der letzten Speicherung ein.

Versionsnummer

FĂĽgt die Versionsnummer des aktuellen Dokuments ein.

Betreff

Fügt den Betreff ein, wie er im Register Beschreibung des Dialogs unter Datei – Eigenschaften… eingegeben wurde.

Titel

Fügt den Titel ein, wie er im Register Beschreibung des Dialogs unter Datei – Eigenschaften… eingegeben wurde.

Gesamte Bearbeitungszeit

FĂĽgt die Bearbeitungsdauer fĂĽr ein Dokument ein.

note

Die folgenden Felder können nur eingefügt werden, falls der entsprechende Feldtyp in der Liste Typ ausgewählt wurde.

Auswahl

Listet die verfügbaren Informationen auf, welche für den gewählten Feldtyp eingefügt werden können.

note

Für die Feldtypen "Erzeugung", "Änderung" und "Letzter Druck" können Sie Autor, Uhrzeit und Datum des jeweiligen Vorgangs einfügen.

Format

Wenn das Feld ein Datum, eine Uhrzeit oder eine Zahl anzeigen soll, kann in der Liste Format das Erscheinungsbild des Datums, der Uhrzeit oder der Zahl angepasst werden. Geläufige Formate werden in der Liste Format angezeigt. Um ein benutzerdefiniertes Format zu erstellen, klicken Sie auf „Weitere Formate…“

Wenn Sie auf "Weitere Formate…" klicken, wird der Dialog Zahl formatieren geöffnet, in dem Sie ein benutzerdefiniertes Format festlegen können.

Inhalt fixieren

FĂĽgt das Feld als statischen Inhalt ein, das heiĂźt, es kann nicht aktualisiert werden.

note

Felder mit fixiertem Inhalt werden nur ausgewertet, wenn Sie ein neues Dokument auf Basis einer Dokumentvorlage erstellen, die ein solches Feld enthält. So wird beispielsweise durch ein Datumsfeld mit fixem Inhalt das Datum eingefügt, an dem ein neues Dokument auf Grundlage der Dokumentvorlage erstellt wird.