Briefumschlag

Erstellt einen Briefumschlag. Es stehen drei Register zur Verfügung, auf welchen Sie die Empfänger- und Absenderadresse eingeben, Position und Format für beide Adressen festlegen sowie Umschlagmaße und Druckrichtung bestimmen können.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Briefumschlag...

Umschlag

Geben Sie die Empfänger- und Absenderadresse für den Briefumschlag ein. Sie können auch Adressfelder aus einer Datenbank einfügen, beispielsweise aus der Datenbank "Adressen".

Format

Legt Layout und Abmessungen des Umschlags fest.

Drucker

Wählen Sie die Druckoptionen für den Umschlag.

Neues Dok.

Erstellt ein neues Dokument und fĂĽgt den Briefumschlag ein.

EinfĂĽgen

FĂĽgt den Briefumschlag vor der aktuellen Seite in das Dokument ein.

ZurĂĽcksetzen

Setzt Ă„nderungen des aktuellen Registers auf jene zurĂĽck, die beim Ă–ffnen des Dialogs vorlagen.

So entfernen Sie einen Umschlag aus einem Dokument

1. Klicken Sie auf die Seite mit dem Umschlag.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Statuszeile auf "Umschlag".

Im KontextmenĂĽ werden einige Seitenvorlagen aufgelistet.

3. Wählen Sie die Seitenvorlage "Standard" aus dem Kontextmenü.

Dies entfernt die spezielle Formatierung "Umschlag".

4. Löschen Sie den Rahmen für den Absender und den Empfänger. Markieren Sie den jeweiligen Rahmen und drücken die Taste Entf.