Optionen (Beschriftung)

Passen Sie das Erscheinungsbild der Beschriftung an. Sie können der Beschriftungsnummer eine Kapitelnummer hinzufügen, der Beschriftungskategorie und -nummer eine Zeichenvorlage hinzufügen und die Reihenfolge der Beschriftungskategorie und -nummer auswählen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen – Beschriftung… – Schaltfläche: Optionen…

Öffnen Sie das Kontextmenü – wählen Sie Beschriftung… – Schaltfläche: Optionen…

Kategorie und Beschriftungsnummer

Beschriftungsreihenfolge

Wählen Sie die Reihenfolge von Beschriftungskategorie und Beschriftungsnummer aus.

Zeichenvorlage

Legt die Zeichenvorlage der Beschriftungskategorie und Beschriftungsnummer fest.

Rahmenformat

Umrandung und Schatten übernehmen

Versieht den Beschriftungsrahmen mit einer Umrandung oder einem Schatten.

Kapitelnummer vor Beschriftungsnummer

Wenn Beschriftungsnummern aktiviert sind, verwenden Sie diese Option, um der Beschriftungsnummer eine Kapitelnummer voranzustellen. Verwenden Sie Extras – Kapitelnummerierung…, um die Kapitelnummerierung zu aktivieren.

Bis Ebene

Bei der typischen Verwendung von Überschriften gibt die ausgewählte Zahl an, wie viele Ebenen der Überschriftennummer (beginnend mit Ebene 1) angezeigt werden. Wenn [Keine] ausgewählt ist, wird keine Überschriftennummer angezeigt.

note

Die für die Anzeige ausgewählte Überschriftennummer ist die erste vorherige Überschrift, deren Gliederungsebene gleich oder kleiner als die ausgewählte Gliederungsebene ist. Wählen Sie z. B. "2" aus, um die Überschriftennummer der ersten vorherigen Überschrift mit Gliederungsebene 1 oder Gliederungsebene 2 zu verwenden.

Trennzeichen

Geben Sie das Zeichen ein, das zwischen der Kapitelnummer und der Beschriftungsnummer angezeigt werden soll.

note

Änderungen an Bis Ebene oder Trennzeichen werden auch auf alle vorhandenen Beschriftungen angewendet.