Bereiche bearbeiten

Hiermit √§ndern Sie die Eigenschaften der in Ihrem Dokument definierten Bereiche. Um einen Bereich einzuf√ľgen, w√§hlen Sie Text aus oder klicken in das Dokument und w√§hlen dann Einf√ľgen - Bereich.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Bereiche...

Der Dialog Bereiche bearbeiten √§hnelt dem Dialog Bereich einf√ľgen und bietet zus√§tzlich folgende Optionen:

Bereich

Geben Sie den Namen des zu bearbeitenden Bereichs ein oder klicken Sie auf einen Namen in der Liste Bereich. Wenn sich der Cursor gerade in einem Bereich befindet, so wird dessen Name im rechten Teil der Statusleiste am unteren Rand des Dokumentfensters angezeigt.

Der aktuelle Schreibschutzstatus der einzelnen Bereiche wird durch Schlosssymbole vor den Bereichsnamen in der Liste angezeigt. Offene Schl√∂sser stehen f√ľr ungesch√ľtzte, geschlossene f√ľr gesch√ľtzte Bereiche. Analog dazu werden sichtbare Bereiche durch ein Brillensymbol angezeigt.

Zusätze

Hiermit √∂ffnen Sie den Dialog Optionen, in dem Sie Spaltenlayout, Hintergrund sowie Fu√ü- und Endnotenoptionen des ausgew√§hlten Bereichs bearbeiten k√∂nnen. Falls der Bereich kennwortgesch√ľtzt ist, m√ľssen Sie zuerst das Kennwort eingeben.

Aufheben

Hiermit entfernen Sie den ausgew√§hlten Bereich aus dem Dokument und f√ľgt den Bereichsinhalt in das Dokument ein.