Fuß-/Endnote bearbeiten

Bearbeitet den ausgewählten Fuß- oder Endnotenanker. Klicken Sie vor oder in eine Fuß- beziehungsweise Endnote und wählen Sie dann diesen Befehl.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Bearbeiten - Fußnoten

Um den Text einer Fuß- oder Endnote zu bearbeiten, klicken Sie in den Fußnotenbereich am Ende der Seite beziehungsweise des Dokuments.

note

To quickly jump to the footnote or endnote text, click the anchor for note in the document. You can also position the cursor in front of or behind the marker, and then press +Shift+PgDn. To jump back to the anchor for the note, press PgUp.

Nummerierung

Wählen Sie die Nummerierungsart für die Fuß- oder Endnote aus.

Automatisch

Weist den eingefügten Fuß- beziehungsweise Endnoten automatisch fortlaufende Nummern zu. Um die Einstellung für die automatische Nummerierung zu ändern, wählen Sie Extras - Fuß-/Endnoten....

Zeichen

Wählen Sie diese Option, um ein Zeichen oder Symbol für die aktuelle Fußnote festzulegen. Dies kann entweder ein Buchstabe, eine Zahl oder ein Sonderzeichen sein.

Auswählen

Fügt ein Sonderzeichen als Fuß- oder Endnotenanker ein.

tip

Um das Format des Ankers oder Textes einer Fuß-/Endnote zu ändern, markieren Sie das betreffende Element und wählen dann Format - Zeichen.... Sie können die Taste drücken, um die Formatvorlagen zu öffnen und Absatzvorlagen für Fußnoten- oder Endnoten zu verändern.

Typ

Wählen Sie die Art der einzufügenden Note: Fußnote oder Endnote. Fußnoten werden ans Ende der aktuellen Seite gestellt, Endnoten hingegen ans Ende des Dokuments.

Fußnote

Wandelt eine Endnote in eine Fußnote um.

Endnote

Wandelt eine Fußnote in eine Endnote um.

Pfeil nach links

Springt zum vorhergehenden Fuß- oder Endnotenanker im Dokument.

Symbol für Vorige Fuß-/Endnote

Vorige Fuß-/Endnote

Pfeil nach rechts

Springt zum nächsten Fuß- oder Endnotenanker im Dokument.

Symbol für Nächster Fuß-/Endnote

Nächste Fuß-/Endnote

Dialog Fuß-/Endnote einfügen.