Feldbefehl bearbeiten

├ľffnet einen Dialog, in dem Sie die Eigenschaften eines Felds bearbeiten k├Ânnen. Klicken Sie vor ein Feld und w├Ąhlen Sie dann diesen Befehl. Im Dialog k├Ânnen Sie mit den Pfeilschaltfl├Ąchen zum vorhergehenden beziehungsweise n├Ąchsten Feld wechseln.

Um ein Feld in Ihrem Dokument zum Bearbeiten zu ├Âffnen, k├Ânnen Sie auch darauf doppelklicken.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie Bearbeiten - Feldbefehl...

tip

Um die Ansicht Ihres Dokuments zwischen Feldbefehlen und Feldinhalten umzuschalten, w├Ąhlen Sie Ansicht - Feldnamen.

note

Wenn Sie eine DDE-Verkn├╝pfung in Ihrem Dokument ausw├Ąhlen und dann Bearbeiten - Feldbefehl... w├Ąhlen, erscheint der Dialog Verkn├╝pfungen bearbeiten.

note

Wenn Sie vor ein Feld des Typs "Absender" klicken und dann Bearbeiten - Feldbefehl... w├Ąhlen, erscheint der Dialog Feldbefehl bearbeiten: Dokument..

Typ

F├╝hrt den Typ des gerade bearbeiteten Feldbefehls auf.

note

Die folgenden Dialogelemente sind nur sichtbar, wenn der entsprechende Feldtyp ausgew├Ąhlt ist.

Auswahl

Zeigt eine Liste der Feldoptionen an, beispielsweise "fix". Falls gew├╝nscht, k├Ânnen Sie eine andere Option f├╝r den ausgew├Ąhlten Feldtyp aktivieren.

Format

W├Ąhlen Sie das Format f├╝r die Feldinhalte aus. F├╝r Datums- und Uhrzeitfelder sowie benutzerdefinierte Felder k├Ânnen Sie auch auf den Listeneintrag "Weitere Formate" klicken und dann ein anderes Format ausw├Ąhlen. Welche Formate verf├╝gbar sind, h├Ąngt vom Typ des gerade bearbeiteten Felds ab.

Korrektur

Zeigt die Korrekturm├Âglichkeiten f├╝r den ausgew├Ąhlten Feldtyp an, beispielsweise f├╝r "N├Ąchste Seite", "Seitenzahlen" oder "Vorherige Seite". Falls gew├╝nscht, k├Ânnen Sie einen neuen Korrekturwert eingeben.

warning

Um die aktuelle Seitenzahl zu ├Ąndern und nicht nur den angezeigten Wert, verwenden Sie nicht das Feld Korrektur. Um die Seitenzahl zu ├Ąndern, lesen Sie den Leitfaden Seitenzahlen.

Ebene

Ändern Sie die definierten Werte und Gliederungsebenen für den Feldtyp "Kapitel".

Name

Zeigt den Namen einer Feldvariable an. Sie haben hier die M├Âglichkeit, einen anderen Namen einzugeben.

Wert

Zeigt den aktuellen Wert der Feldvariable an. Falls gew├╝nscht, k├Ânnen Sie einen neuen Wert eingeben.

Inhalt fixieren

F├╝gt das Feld als statischen Inhalt ein, das hei├čt, es kann nicht aktualisiert werden.

Bedingung

Zeigt die Bedingung an, die zur Aktivierung des Felds erf├╝llt sein muss. Falls gew├╝nscht, k├Ânnen Sie eine neue Bedingung eingeben.

Dann, Sonst

Änderung der angezeigten Feldinhalte je nach Erfüllung der Feldbedingung.

Makro...

├ľffnet den Makro-Selektor. Hier k├Ânnen Sie festlegen, welchen Makro beim Klicken auf das im Dokument ausgew├Ąhlte Feld ausgef├╝hrt werden soll. Diese Schaltfl├Ąche ist nur aktiv, wenn Sie ein Funktionsfeld vom Typ "Makro ausf├╝hren" ausgew├Ąhlt haben.

Verweistext

Einf├╝gen oder ├ändern des Verweistextes f├╝r das ausgew├Ąhlte Feld.

Makroname

Zeigt den Namen des Makros an, das dem ausgew├Ąhlten Feld zugewiesen ist.

Platzhalter

Zeigt den Platzhaltertext des ausgew├Ąhlten Felds an.

Text einf├╝gen

Zeigt den Text an, der mit einer Bedingung verkn├╝pft ist.

Formel

Zeigt die Formel eines Formelfelds an.

Unsichtbar

Blendet den Feldinhalt im Dokument aus. Das Feld wird als d├╝nne graue Markierung in das Dokument eingef├╝gt. Diese Option ist nur f├╝r die Typen "Variable setzen" und "Benutzerdefiniert" verf├╝gbar.

Zuweisen

F├╝gt eine benutzerdefiniertes Feld zur Liste Auswahl hinzu.

Symbol f├╝r Zuweisen

Zuweisen

L├Âschen

Entfernt das benutzerdefinierte Feld aus der Auswahlliste. Sie k├Ânnen nur Felder entfernen, die nicht im aktuellen Dokument verwendet werden. Um ein Feld aus der Liste zu entfernen, das im aktuellen Dokument verwendet wird, l├Âschen Sie zuerst alle Instanzen dieses Felds aus dem Dokument und entfernen Sie dann das Feld aus der Liste.

Symbol

L├Âschen

Datenbankauswahl

Auswahl einer registrierten Datenbank, aus der Sie das ausgew├Ąhlte Feld einf├╝gen m├Âchten. Sie k├Ânnen auch die Tabelle oder die Abfrage ├Ąndern, auf die das ausgew├Ąhlte Feld verweist.

Datensatznummer

Zeigt die Nummer des Datensatzes an, der eingef├╝gt wird, wenn die f├╝r die Feldart "Beliebiger Datensatz" angegebene Bedingung erf├╝llt ist.

Pfeil nach links

Springt zum vorhergehenden gleichartigen Feld im Dokument. Diese Schaltfl├Ąche ist nur verf├╝gbar, wenn das Dokument mehrere Felder des gleichen Typs enth├Ąlt.

Symbol f├╝r Voriger Feldbefehl

Voriger Feldbefehl

Pfeil nach rechts

Springt zum n├Ąchsten gleichartigen Feld im Dokument. Diese Schaltfl├Ąche ist nur verf├╝gbar, wenn das Dokument mehrere Felder des gleichen Typs enth├Ąlt.

Symbol f├╝r N├Ąchster Feldbefehl

N├Ąchster Feldbefehl

├ťber Feldbefehle