Feldbefehl bearbeiten

√Ėffnet einen Dialog, in dem Sie die Eigenschaften eines Felds bearbeiten k√∂nnen. Klicken Sie vor ein Feld und w√§hlen Sie dann diesen Befehl. Im Dialog k√∂nnen Sie mit den Pfeilschaltfl√§chen zum vorhergehenden beziehungsweise n√§chsten Feld wechseln.

Um ein Feld in Ihrem Dokument zum Bearbeiten zu öffnen, können Sie auch darauf doppelklicken.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Bearbeiten - Feldbefehl...

tip

Um die Ansicht Ihres Dokuments zwischen Feldbefehlen und Feldinhalten umzuschalten, wählen Sie Ansicht - Feldnamen.

note

Wenn Sie eine DDE-Verkn√ľpfung in Ihrem Dokument ausw√§hlen und dann Bearbeiten - Feldbefehl... w√§hlen, erscheint der Dialog Verkn√ľpfungen bearbeiten.

note

Wenn Sie vor ein Feld des Typs "Absender" klicken und dann Bearbeiten - Feldbefehl... wählen, erscheint der Dialog Feldbefehl bearbeiten: Dokument..

Typ

F√ľhrt den Typ des gerade bearbeiteten Feldbefehls auf.

note

Die folgenden Dialogelemente sind nur sichtbar, wenn der entsprechende Feldtyp ausgewählt ist.

Auswahl

Zeigt eine Liste der Feldoptionen an, beispielsweise "fix". Falls gew√ľnscht, k√∂nnen Sie eine andere Option f√ľr den ausgew√§hlten Feldtyp aktivieren.

Format

W√§hlen Sie das Format f√ľr die Feldinhalte aus. F√ľr Datums- und Uhrzeitfelder sowie benutzerdefinierte Felder k√∂nnen Sie auch auf den Listeneintrag "Weitere Formate" klicken und dann ein anderes Format ausw√§hlen. Welche Formate verf√ľgbar sind, h√§ngt vom Typ des gerade bearbeiteten Felds ab.

Korrektur

Zeigt die Korrekturm√∂glichkeiten f√ľr den ausgew√§hlten Feldtyp an, beispielsweise f√ľr "N√§chste Seite", "Seitenzahlen" oder "Vorherige Seite". Falls gew√ľnscht, k√∂nnen Sie einen neuen Korrekturwert eingeben.

warning

Um die aktuelle Seitenzahl zu ändern und nicht nur den angezeigten Wert, verwenden Sie nicht das Feld Korrektur. Um die Seitenzahl zu ändern, lesen Sie den Leitfaden Seitenzahlen.

Ebene

√Ąndern Sie die definierten Werte und Gliederungsebenen f√ľr den Feldtyp "Kapitel".

Name

Zeigt den Namen einer Feldvariable an. Sie haben hier die Möglichkeit, einen anderen Namen einzugeben.

Wert

Zeigt den aktuellen Wert der Feldvariable an. Falls gew√ľnscht, k√∂nnen Sie einen neuen Wert eingeben.

Inhalt fixieren

F√ľgt das Feld als statischen Inhalt ein, das hei√üt, es kann nicht aktualisiert werden.

Bedingung

Zeigt die Bedingung an, die zur Aktivierung des Felds erf√ľllt sein muss. Falls gew√ľnscht, k√∂nnen Sie eine neue Bedingung eingeben.

Dann, Sonst

√Ąnderung der angezeigten Feldinhalte je nach Erf√ľllung der Feldbedingung.

Makro...

√Ėffnet den Makro-Selektor. Hier k√∂nnen Sie festlegen, welchen Makro beim Klicken auf das im Dokument ausgew√§hlte Feld ausgef√ľhrt werden soll. Diese Schaltfl√§che ist nur aktiv, wenn Sie ein Funktionsfeld vom Typ "Makro ausf√ľhren" ausgew√§hlt haben.

Verweistext

Einf√ľgen oder √Ąndern des Verweistextes f√ľr das ausgew√§hlte Feld.

Makroname

Zeigt den Namen des Makros an, das dem ausgewählten Feld zugewiesen ist.

Platzhalter

Zeigt den Platzhaltertext des ausgewählten Felds an.

Text einf√ľgen

Zeigt den Text an, der mit einer Bedingung verkn√ľpft ist.

Formel

Zeigt die Formel eines Formelfelds an.

Unsichtbar

Hides the field contents in the document. The field is inserted as a thin gray mark in the document. This option is only available for the "Set Variable" and "User Field" field types.

Zuweisen

Adds the user-defined field to the Select list.

Symbol f√ľr Zuweisen

Zuweisen

Löschen

Removes the user-defined field from the select list. You can only remove fields that are not used in the current document. To remove a field that is used in the current document from the list, first delete all instances of the field in the document, and then remove it from the list.

Symbol

Löschen

Datenbankauswahl

Auswahl einer registrierten Datenbank, aus der Sie das ausgew√§hlte Feld einf√ľgen m√∂chten. Sie k√∂nnen auch die Tabelle oder die Abfrage √§ndern, auf die das ausgew√§hlte Feld verweist.

Datensatznummer

Zeigt die Nummer des Datensatzes an, der eingef√ľgt wird, wenn die f√ľr die Feldart "Beliebiger Datensatz" angegebene Bedingung erf√ľllt ist.

Pfeil nach links

Springt zum vorhergehenden gleichartigen Feld im Dokument. Diese Schaltfl√§che ist nur verf√ľgbar, wenn das Dokument mehrere Felder des gleichen Typs enth√§lt.

Symbol f√ľr Voriger Feldbefehl

Voriger Feldbefehl

Pfeil nach rechts

Springt zum n√§chsten gleichartigen Feld im Dokument. Diese Schaltfl√§che ist nur verf√ľgbar, wenn das Dokument mehrere Felder des gleichen Typs enth√§lt.

Symbol f√ľr N√§chster Feldbefehl

Nächster Feldbefehl

√úber Feldbefehle