Seriendruck

Der Dialog Serienbrief hilft Ihnen beim Drucken und Speichern von Serienbriefen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Fügen Sie zumindest ein Adressdatenbankfeld in ein Textdokument ein, bevor Sie mit dem Ausdruck des Dokuments starten. Antworten Sie "Ja" auf die Frage, ob Sie einen Serienbrief drucken möchten.

Die Datenbankinformationen werden erst beim Drucken an der Position der Datenbank-Feldbefehle (Platzhalter) eingefügt. Informationen zum Einfügen von Datenbank-Feldbefehlen finden Sie im Register Datenbank unter Einfügen – Feldbefehl – Weitere Feldbefehle…

Datensätze

Legt die Anzahl der Datensätze für den Serienbriefdruck fest. Für jeden Datensatz wird ein Brief ausgedruckt.

Alle

Verarbeitet alle Datensätze aus der Datenbank.

Markierte Datensätze

Verarbeitet nur die ausgewählten Datensätze. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie zuvor die nötigen Datensätze in der Datenbank ausgewählt haben.

Von:

Legt die Nummer des ersten zu druckenden Datensatzes fest.

Bis:

Legt die Nummer des letzten zu druckenden Datensatzes fest.

Ausgabe

Legt fest, ob Ihre Serienbriefe an einen Drucker geschickt oder in einer Datei gespeichert werden sollen.

Drucker

Druckt die Serienbriefe aus.

Datei

Speichert die Serienbriefe in Dateien.

Als ein Dokument speichern

Erzeugt ein großes Dokument mit allen Datensätzen.

Als einzelne Dokumente speichern

Erzeugt für jeden Datensatz ein eigenes Dokument.

Dateiname aus Datenbank erzeugen

Generiert jeden Dateinamen aus den Datensätzen einer Datenbank.

Feld

Verwendet den Inhalt des ausgewählten Datenbankfelds als Dateinamen für den Serienbrief.

Pfad

Legt den Pfad fest, in dem die Serienbriefe gespeichert werden.

Öffnet den Dialog Pfad auswählen.

Dateiformat

Wählen Sie das Dateiformat zum Speichern des erstellten Dokuments aus.

Serienbrief-Assistent

Startet den Serienbrief-Assistenten, um Serienbriefe zu erstellen oder E-Mail-Nachrichten an viele Empfänger zu senden.