Menü Format

Wählen Sie Format – Absatz… – Register: Initialen.

Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen und aus dem Kontextmenü eines Eintrags Ändern…/Neu… – Register: Initialen.

Wählen Sie Format – Absatz… – Register: Textfluss.

Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen und aus dem Kontextmenü eines Eintrags Ändern…/Neu… – Register: Textfluss.

Wählen Sie Bearbeiten – Suchen und ersetzen… – Schaltfläche: Format… – Register: Textfluss.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Absatz mit der Formatvorlage Textkörper. Wählen Sie Absatz – Absatzvorlage bearbeiten… – Register: Bedingung.

Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen (). Öffnen Sie das Kontextmenü einer Absatzvorlage und wählen Sie Neu… – Register: Bedingung.

Wählen Sie Formatvorlagen – Formatvorlagen aus Dokumentvorlage laden

Im Bereich Formatvorlagen klicken Sie lange auf das Symbol Formatvorlagen-Aktionen in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie im Untermenü Formatvorlagen aus Dokumentvorlage laden.

Verschiedene Wege, um die Seitenleiste Formatvorlagen zu öffnen:

Wählen Sie Format – Seitenvorlage….

Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen () – Register: Seitenvorlagen. Öffnen Sie das Kontextmenü einer Seitenvorlage und wählen Sie Neu…/Ändern….

Wählen Sie Format – Absatz… – Register: Gliederung & Liste.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Absatz und wählen Sie Absatz – Absatz… – Register: Gliederung & Liste.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Absatz und wählen Sie Absatz – Absatzvorlage bearbeiten… – Register: Gliederung & Liste.

Wählen Sie Formatvorlagen – Absatzvorlage bearbeiten… – Register: Gliederung & Liste (Absatzvorlage).

Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen – öffnen Sie das Kontextmenü eines Eintrags und wählen Sie Ändern…/Neu… – Register: Gliederung & Liste (Absatzvorlage).

Wählen Sie Format – Bereiche… – Schaltfläche: Optionen….

Wählen Sie Format – Seitenvorlage… – Register: Spalten.

Wählen Sie Ansicht – FormatvorlagenRegister: Seitenvorlagen. Öffnen Sie das Kontextmenü einer Seitenvorlage und wählen Sie Neu…/Ändern… – Register: Spalten.

Wählen Sie Einfügen – Rahmen – Rahmen… – Register: Spalten.

Wählen Sie das Format – Rahmen und OLE-Objekt – Eigenschaften… – Register: Spalten.

Wählen Sie Einfügen – Bereich… – Register: Spalten.

Wählen Sie Format – Bereiche…Schaltfläche: Optionen…Register: Spalten.

Wählen Sie Format – Seitenvorlage… – Register: Fußnote.

Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen und aus dem Kontextmenü eines Eintrags Ändern…/Neu… – Register: Fußnote.

Wählen Sie Einfügen – Bereich… – Register: Fuß-/Endnoten.

Wählen Sie Format – Bereiche… – Schaltfläche: Optionen… – Register: Fuß-/Endnoten.

Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen und aus dem Kontextmenü eines Eintrags Ändern…/Neu… (bei Absatzvorlagen).

1. Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen oder Formatvorlagen – Formatvorlagen verwalten (), um den Bereich Formatvorlagen zu öffnen.

2. Klicken Sie auf das Symbol Zeichenvorlage im oberen Bereich und wählen Sie eine Zeichenvorlage aus.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um das Kontextmenü zu öffnen, und wählen Sie Ändern…/Neu….

Symbol für Zeichenvorlage

Symbol für Zeichenvorlage

Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen und aus dem Kontextmenü eines Eintrags Ändern…/Neu… (bei Rahmenvorlagen).

Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen () – öffnen Sie das Kontextmenü eines Eintrags und wählen Sie Ändern…/Neu… (für Listenvorlagen).

Wählen Sie Extras – AutoKorrektur – Während der Eingabe.

Wählen Sie Extras – AutoKorrektur.

Wählen Sie Extras – AutoKorrektur – Anwenden.

Wählen Sie Extras – AutoKorrektur – Anwenden und Änderungen bearbeiten.

Wählen Sie Tabelle – AutoFormat… (der Cursor muss sich in einer Tabelle befinden).

Wählen Sie Format – Bild – Eigenschaften… – Register: Bereich.

Klicken Sie (während Bilder ausgewählt sind) in der Symbolleiste Bild auf

Symbol für Grafik-Eigenschaften

Grafik-Eigenschaften

Wählen Sie Format – Bild – Eigenschaften… – Register: Position und Größe.

Wählen Sie Format – Rahmen und Objekt – Eigenschaften… – Register: Position und Größe.

Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen – Rahmenvorlagen, öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Ändern…/Neu… – Register: Typ.

Wählen Sie Einfügen – Rahmen – Rahmen… – Register: Position und Größe.

Wählen Sie Format – Bild – Eigenschaften… – Register: Umlauf.

Wählen Sie Format – Rahmen und OLE-Objekt – Eigenschaften… – Register: Umlauf.

Wählen Sie Einfügen – Rahmen – Rahmen… – Register: Spalten.

Wählen Sie Format – Umlauf – Umlauf bearbeiten… – Register: Umlauf.

Wählen Sie Format – Umlauf – Kontur bearbeiten….

Wählen Sie Format – Bild – Eigenschaften… – Register: Hyperlink.

Wählen Sie Format – Rahmen und OLE-Objekt – Eigenschaften… – Register: Hyperlink.

Wählen Sie Einfügen – Rahmen – Rahmen… – Register: Hyperlink.

Wählen Sie Format – Bild – Eigenschaften… – Register: Optionen.

Wählen Sie Format – Rahmen und OLE-Objekt – Eigenschaften… – Register: Optionen.

Wählen Sie Ansicht – FormatvorlagenRahmenvorlage, öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Ändern…/Neu… – Register: Optionen.

Wählen Sie Einfügen – Rahmen – Rahmen… – Register: Optionen.

Klicken Sie mit rechts auf das ausgewählte Objekt und wählen Sie Eigenschaften… – Register: Optionen.

Wählen Sie Format – Bild – Eigenschaften… – Register: Bild.

Wählen Sie Einfügen/Format – Bild… – Register: Makro.

Wählen Sie Format – Rahmen und OLE-Objekt – Eigenschaften… – Register: Makro.

Wählen Sie Extras – AutoText… – Schaltfläche: AutoText – Makro….

Wählen Sie Extras – Verweissensitive Grafik…. Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Makro….

Wählen Sie Format – Zeichen… – Register: Hyperlink und die Schaltfläche Ereignisse…

Wählen Sie Tabelle – Eigenschaften….

In der Symbolleiste Tabelle (Textcursor ist in Tabelle), klicken Sie auf

Symbol für Tabelleneigenschaften

Tabelleneigenschaften

Wählen Sie Tabelle – Tabelle auftrennen….

Wählen Sie Tabelle – Tabellen verbinden.

Wählen Sie Tabelle – Eigenschaften… – Register: Tabelle.

Wählen Sie Tabelle – Eigenschaften… – Register: Spalten.

Wählen Sie Tabelle – Eigenschaften… – Register: Textfluss.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste in eine Zelle und wählen Sie Zelle.

Wählen Sie Tabelle – Zellen verbinden.

In der Symbolleiste Tabelle klicken Sie auf

Symbol für Zellen verbinden

Zellen verbinden

Wählen Sie Tabelle – Zellen teilen….

In der Symbolleiste Tabelle klicken Sie auf

Symbol für Zellen teilen

Wählen Sie im Kontextmenü einer Zelle Zelle – Schützen.

Wählen Sie im Kontextmenü einer Zelle Zelle – Zellschutz aufheben.

Öffnen Sie das Kontextmenü im Navigator für Tabellen.

Wählen Sie im Kontextmenü einer Zelle Zeile.

Wählen Sie im Kontextmenü einer Zelle Zeile – Höhe….

Wählen Sie Tabelle – Größe – Optimale Zeilenhöhe.

Klicken Sie in der Symbolleiste Tabelle auf das Symbol Größe optimieren und auf

Symbol für Optimale Zeilenhöhe

Optimale Zeilenhöhe

Wählen Sie Tabelle – Größe – Zeilen gleichmäßig verteilen.

Klicken Sie in der Symbolleiste Tabelle auf das Symbol Größe optimieren und auf

Symbol für Zeilen gleichmäßig verteilen

Zeilen gleichmäßig verteilen

Wählen Sie Tabelle – Auswählen – Zeile.

Wählen Sie Tabelle – Löschen – Zeilen.

Klicken Sie in der Symbolleiste Tabelle auf

Symbol für Zeile löschen

Zeile löschen

Wählen Sie im Kontextmenü einer Zelle Spalte.

Wählen Sie im Kontextmenü einer Zelle Spalte – Breite….

Wählen Sie Tabelle – Größe – Optimale Spaltenbreite.

Klicken Sie in der Symbolleiste Tabelle auf das Symbol Größe optimieren und auf

Symbol für Optimale Spaltenbreite

Optimale Spaltenbreite

Wählen Sie Tabelle – Größe – Spalten gleichmäßig verteilen.

Klicken Sie in der Symbolleiste Tabelle auf das Symbol Größe optimieren und auf

Symbol für Spalten gleichmäßig verteilen

Spalten gleichmäßig verteilen

Wählen Sie Tabelle – Auswählen – Spalte.

Wählen Sie Tabelle – Einfügen – Spalten….

Wählen Sie Tabelle – Einfügen – Zeilen….

Klicken Sie in der Symbolleiste Tabelle auf

Symbol für Spalte einfügen

Spalte einfügen

Symbol für Zeile einfügen

Zeile einfügen

Wählen Sie Tabelle – Löschen – Spalten.

Klicken Sie in der Symbolleiste Tabelle auf

Symbol für Spalte löschen

Spalte löschen

Wählen Sie Format – Rahmen und OLE-Objekt – Eigenschaften….

Symbol für Objekteigenschaften

Objekt-Eigenschaften

Symbol für Rahmeneigenschaften

Rahmeneigenschaften

Wählen Sie Format – Seitenvorlage… – Register: Textgitter, wenn die Unterstützung für Asiatische Sprache aktiviert ist