Symbolleiste Extras

├ťber die Symbolleiste Extras erhalten Sie Zugriff auf wichtige Funktionen, die Sie h├Ąufig ben├Âtigen.

Vergr├Â├čern

Der Ma├čstab wird um 25 % vergr├Â├čert. Der Ma├čstab wird in der Statusleiste angezeigt. Im dortigen Kontextmen├╝ k├Ânnen Sie den Ma├čstab ebenfalls ├Ąndern. Auch das Kontextmen├╝ im Arbeitsbereich stellt Ihnen eine Auswahl zur Verf├╝gung.

Symbol

Gr├Â├čer

Verkleinern

Der Ma├čstab wird um 25 % verkleinert. Der Ma├čstab wird in der Statusleiste angezeigt. Im dortigen Kontextmen├╝ k├Ânnen Sie den Ma├čstab ebenfalls ├Ąndern. Auch das Kontextmen├╝ im Arbeitsbereich stellt Ihnen eine Auswahl zur Verf├╝gung.

Symbol

Kleiner

100 %

Zeigt das Dokument in seiner aktuellen Gr├Â├če an.

Symbol

Ma├čstab 100 %

Alles anzeigen

Hier setzen Sie die Ansicht so, dass Sie die gesamte Formel in maximaler Gr├Â├če sehen. Die Formel wird im Arbeitsbereich so weit verkleinert oder vergr├Â├čert, dass alle Formelelemente dargestellt werden k├Ânnen. In der Statusleiste wird der jeweils aktuelle Ma├čstab angezeigt. Rufen Sie das dortige Kontextmen├╝ auf, so erhalten Sie ebenfalls eine Auswahl der zur Verf├╝gung stehenden Ma├čst├Ąbe f├╝r die Ansicht. Auch das Kontextmen├╝ f├╝r den Arbeitsbereich stellt Ihnen eine Auswahl zur Verf├╝gung. Die Befehle und Symbole f├╝r den Ma├čstab sind nur in Math-Dokumenten verf├╝gbar, f├╝r eingebettete Math-Objekte jedoch nicht.

Symbol

Alles anzeigen

Aktualisieren

Dieser Befehl zeichnet die Formel im Dokumentenfenster neu.

Änderungen im Fenster Kommandos werden automatisch aktualisiert, wenn Ansicht automatisch aktualisieren aktiviert ist.

Symbol

Aktualisieren

Formelcursor

Mit diesem Symbol in der Hauptsymbolleiste schalten Sie den Formel-Cursor ein oder aus. Der Teil der Formel, in dem sich der Cursor im Fenster Kommandos befindet, wird durch einen d├╝nnen Rand gekennzeichnet.

Symbol

Formel Cursor

Symbole

├ľffnet den Dialog Symbole, in welchem Sie ein Symbol zum Einf├╝gen in die Formel ausw├Ąhlen k├Ânnen.

Symbol

Symbole