Ansicht

Setzt den Ma├čstab der Anzeige und legt fest, welche Elemente sichtbar sein sollen. Viele der Befehle, die Sie ├╝ber das Fenster Befehle eingeben k├Ânnen, k├Ânnen Sie auch mit einem Mausklick einf├╝gen, wenn Sie die Seitenleiste Elemente ├╝ber Ansicht ÔÇô Seitenleiste ge├Âffnet haben.

Ma├čstab

Vergr├Â├čert oder verkleinert die Bildschirmanzeige von LibreOffice.

Vergr├Â├čern

Der Ma├čstab von Formeln wird um 25 % vergr├Â├čert. Der aktuelle Ma├čstab wird in der Statusleiste angezeigt. Eine Auswahl an Ma├čstabsoptionen ist ├╝ber das Kontextmen├╝ verf├╝gbar. Das Kontextmen├╝ im Arbeitsbereich enth├Ąlt auch Befehle f├╝r den Ma├čstab.

Verkleinern

Der Ma├čstab von Formeln wird um 25 % verkleinert. Der aktuelle Ma├čstab wird in der Statusleiste angezeigt. Eine Auswahl an Ma├čstabsoptionen ist ├╝ber das Kontextmen├╝ verf├╝gbar. Das Kontextmen├╝ im Arbeitsbereich enth├Ąlt auch Befehle f├╝r den Ma├čstab.

Alles anzeigen

Zeigt die Formel in ihre gr├Â├čtm├Âglichen Gr├Â├če an, sodass alle Elemente enthalten sind. Die Formel wird im Arbeitsbereich so weit verkleinert oder vergr├Â├čert, dass alle Formelelemente dargestellt werden k├Ânnen. Der aktuelle Ma├čstab wird in der Statusleiste angezeigt. Eine Auswahl an Ma├čstabsoptionen ist ├╝ber das Kontextmen├╝ verf├╝gbar. Das Kontextmen├╝ im Arbeitsbereich enth├Ąlt auch Befehle f├╝r den Ma├čstab. Die Befehle und Symbole f├╝r den Ma├čstab sind nur in Math-Dokumenten verf├╝gbar, jedoch nicht f├╝r eingebettete Math-Objekte.

Aktualisieren

Dieser Befehl zeichnet die Formel im Dokumentfenster neu.

Änderungen im Fenster Kommandos werden automatisch aktualisiert, wenn Ansicht automatisch aktualisieren aktiviert ist.

Ansicht automatisch aktualisieren

Aktivieren Sie diesen Befehl, wenn eine ge├Ąnderte Formel automatisch aktualisiert werden soll. Wenn diese Option nicht gew├Ąhlt ist, wird die Formel erst nach Aufruf von Ansicht - Aktualisieren oder dr├╝cken der Taste F9 neu gezeichnet.

Seitenleiste

Hier finden Sie Symbole zum Einf├╝gen von Operatoren, Funktionen, Symbolen und Gestaltungsm├Âglichkeiten.

Statusleiste

Blendet die Statusleiste am unteren Fensterrand ein oder aus.

Vollbild

Hiermit blenden Sie die Men├╝s und Symbolleisten ein oder aus. Zum Beenden des Vollbildmodus klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche Vollbild ein/aus oder dr├╝cken Sie die Taste Esc.