Ansicht

Sets the display scale and defines which elements you want to be visible. Most of the commands that you can enter into the Commands window can also be accessed through a mouse click if you have already opened the Elements pane with View - Elements.

Ma├čstab

Vergr├Â├čert oder verkleinert die Bildschirmanzeige von LibreOffice.

Vergr├Â├čern

Der Ma├čstab wird um 25 % vergr├Â├čert. Der Ma├čstab wird in der Statusleiste angezeigt. Im dortigen Kontextmen├╝ k├Ânnen Sie den Ma├čstab ebenfalls ├Ąndern. Auch das Kontextmen├╝ im Arbeitsbereich stellt Ihnen eine Auswahl zur Verf├╝gung.

Verkleinern

Der Ma├čstab wird um 25 % verkleinert. Der Ma├čstab wird in der Statusleiste angezeigt. Im dortigen Kontextmen├╝ k├Ânnen Sie den Ma├čstab ebenfalls ├Ąndern. Auch das Kontextmen├╝ im Arbeitsbereich stellt Ihnen eine Auswahl zur Verf├╝gung.

Alles anzeigen

Hier setzen Sie die Ansicht so, dass Sie die gesamte Formel in maximaler Gr├Â├če sehen. Die Formel wird im Arbeitsbereich so weit verkleinert oder vergr├Â├čert, dass alle Formelelemente dargestellt werden k├Ânnen. In der Statusleiste wird der jeweils aktuelle Ma├čstab angezeigt. Rufen Sie das dortige Kontextmen├╝ auf, so erhalten Sie ebenfalls eine Auswahl der zur Verf├╝gung stehenden Ma├čst├Ąbe f├╝r die Ansicht. Auch das Kontextmen├╝ f├╝r den Arbeitsbereich stellt Ihnen eine Auswahl zur Verf├╝gung. Die Befehle und Symbole f├╝r den Ma├čstab sind nur in Math-Dokumenten verf├╝gbar, f├╝r eingebettete Math-Objekte jedoch nicht.

Aktualisieren

Dieser Befehl zeichnet die Formel im Dokumentenfenster neu.

Änderungen im Fenster Kommandos werden automatisch aktualisiert, wenn Ansicht automatisch aktualisieren aktiviert ist.

Ansicht automatisch aktualisieren

Aktivieren Sie diesen Befehl, wenn eine ge├Ąnderte Formel automatisch aktualisiert werden soll. Wenn diese Option nicht gew├Ąhlt ist, wird die Formel erst nach Aufruf von Ansicht - Aktualisieren oder dr├╝cken der Taste F9 neu gezeichnet.

Seitenleiste

Hier finden Sie Symbole zum Einf├╝gen von Operatoren, Funktionen, Symbolen und Gestaltungsm├Âglichkeiten.

Statusleiste

Blendet die Statusleiste am unteren Fensterrand ein oder aus.

Vollbild

Hiermit blenden Sie die Men├╝s und Symbolleisten ein oder aus. Zum Beenden des Vollbildmodus klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche Vollbild ein/aus oder dr├╝cken Sie die Taste Esc.