Datei

In diesem Men√ľ finden Sie allgemeine Befehle f√ľr den Umgang mit Formeldokumenten, wie das √Ėffnen, Speichern, Drucken Ihrer Dokumente und mehr.

Neu

Erstellt ein neues LibreOffice-Dokument.

√Ėffnen

√Ėffnet eine lokale oder auf einem Server gespeicherte Datei oder importiert eine.

Zuletzt verwendete Dokumente

F√ľhrt die zuletzt ge√∂ffneten Dateien auf. Um eine Datei aus dieser Liste zu √∂ffnen, klicken Sie einfach auf deren Namen.

Assistenten

Assistenten unterst√ľtzen Sie bei der Gestaltung von gesch√§ftlichen und privaten Briefen, Faxen, Tagesordnungen, Pr√§sentationen und mehr.

Schließen

Schließt das aktuelle Dokument, ohne das Programm zu beenden.

Speichern

Speichert das aktuelle Dokument.

Speichern unter

Speichert das aktuelle Dokument in einem anderen Verzeichnis oder unter einem anderen Dateinamen oder Dateityp.

Alles speichern

Speichert alle modifizierten LibreOffice-Dokumente.

Neu laden

Das aktuelle Dokument wird durch die zuletzt gespeicherte Version ersetzt.

Versionen

Speichert und verwaltet verschiedene Versionen des aktuellen Dokuments in derselben Datei. √Ąltere Versionen k√∂nnen ge√∂ffnet, gel√∂scht oder verglichen werden.

Export

Speichert das aktuelle Dokument mit einem anderen Namen und Format in einem von Ihnen angegebenen Verzeichnis.

Senden

Sendet das aktuelle Dokument an eine von verschiedenen Stellen.

Eigenschaften

Zeigt die Eigenschaften der aktuellen Datei an. Hierzu gehören statistische Angaben wie die Anzahl der Wörter oder das Datum der Dateierstellung.

Drucken

Druckt das aktuelle Dokument, die Auswahl oder die angegebenen Seiten. Sie k√∂nnen auch die Druckoptionen f√ľr das aktuelle Dokument festlegen. Die Druckoptionen sind vom Drucker und dem verwandten Betriebssystem abh√§ngig.

Druckereinstellungen

Hier legen Sie den Standarddrucker f√ľr das aktuelle Dokument fest.

LibreOffice beenden

Beendet alle LibreOffice-Programme und fordert Sie auf, √Ąnderungen in Dokumenten zu speichern. Dieser Befehl ist nicht f√ľr macOS-Systeme verf√ľgbar.