Schriftarten

Legt die f├╝r die Formelelemente verwendeten Schriftarten fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie Format - Schriftarten...

Dialog Schriftart ├Ąndern

Formelschriftarten

Hier k├Ânnen Sie die Schriftarten f├╝r Variablen, Funktionsnamen, Zahlen und Text in Ihren Formeln festlegen.

In den Listenfeldern im Dialog Schriftart ├Ąndern sehen Sie zun├Ąchst eine Standardschriftart f├╝r alle Elemente. Klicken Sie zum Wechseln von einer anderen Schrift auf ├ändern und w├Ąhlen Sie den Elementtyp aus. Es wird ein neuer Dialog angezeigt. W├Ąhlen Sie die gew├╝nschte Schriftart aus und aktivieren Sie alle gew├╝nschten Attribute. Klicken Sie dann auf OK. Klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche Standard, um die ├änderungen als Standardschriftart einzustellen.

Notizsymbol

Sollen einzelne Textteile in einer anderen Schriftart als der f├╝r den gesamten Text definierten formatiert werden, so geben Sie font direkt in das Fenster Kommandos ein.

Variablen

W├Ąhlen Sie hier die Schriftart f├╝r Variablen. In der Formel x=SIN(y) sind x und y Variablen.

Funktionen

W├Ąhlen Sie hier die Schriftart f├╝r Funktionsnamen. In der Formel x=SIN(y) sind das die Zeichen =SIN( ).

Zahlen

W├Ąhlen Sie hier die Schriftart f├╝r Zahlen.

Text

W├Ąhlen Sie hier die Schriftart f├╝r Textbestandteile.

Benutzerschriftarten

In diesem Bereich definieren Sie drei Schriftarten f├╝r die manuellen Formatierungen Serif, Sans und Fixed . Zu jeder installierten Grundschriftart k├Ânnen Sie ├╝ber die Schaltfl├Ąche ├ändern weitere hinzuf├╝gen.

Diese Benutzerschriftarten werden verwendet, wenn Sie im Fenster Kommandos mit dem Befehl font eine andere Schriftart bestimmen.

Serif

W├Ąhlen Sie hier die Schriftart f├╝r die manuelle Formatierung font serif. Serifen sind kleine An- und Abstriche, wie sie beispielsweise unten am Buchstaben A sichtbar sind, wenn Sie die Serifenschriftart Times verwenden. Das Verwenden von Serifen unterst├╝tzt und beschleunigt das Lesen, da sie das Auge des Leser in einer geraden Linie f├╝hren.

Sans

W├Ąhlen Sie hier die Schriftart f├╝r die serifenlose Formatierung sans.

Fixed

W├Ąhlen Sie hier die Schriftart f├╝r die Schriftformatierung fixed aus.

Ändern

W├Ąhlen Sie einen der Eintr├Ąge in diesem Aufklappmen├╝ aus, um den Dialog Schriftarten aufzurufen, in dem Sie Schriftarten und Attribute f├╝r Formelelemente und Benutzerformate festlegen k├Ânnen.

Standard

Speichert nach R├╝ckfrage die von Ihnen vorgenommenen ├änderungen als Standardvorgabe f├╝r alle neuen Formeln. Klicken Sie nach dem Best├Ątigen der ├änderungen auf die Schaltfl├Ąche Ja.

Dialog Standardwerte speichern