Format

Enthält Befehle zur Formatierung des Layouts und des Inhalts Ihres Dokuments.

Text

√Ėffnet ein Untermen√ľ, in dem Sie Befehle zur Textformatierung ausw√§hlen k√∂nnen.

Abstand

√Ėffnet ein Untermen√ľ, in dem Sie Befehle f√ľr den Textabstand ausw√§hlen k√∂nnen.

Text ausrichten

√Ėffnet ein Untermen√ľ, mit dem Sie Text und Objekte ausrichten k√∂nnen.

Listen

√Ėffnet ein Untermen√ľ, in dem Sie die Formatierung von Listenabs√§tzen √§ndern k√∂nnen.

Direkte Formatierung löschen

Entfernt die direkte Formatierung aus der Auswahl.

Formatvorlagen

Enthält Befehle zum Bearbeiten, Aktualisieren, Erstellen und Verwalten von Formatvorlagen.

Zeichen

√Ąndert die Schrift und die Schriftformatierung der ausgew√§hlten Zeichen.

Absatz

√Ąndert das Format des aktuellen Absatzes, beispielsweise die Einr√ľckung oder Ausrichtung.

Aufzählungszeichen und Nummerierung

F√ľgt dem aktuellen Absatz oder den ausgew√§hlten Abs√§tzen eine Nummerierung oder Aufz√§hlungszeichen hinzu und l√§sst Sie das Format der Nummerierung oder der Aufz√§hlungszeichen bearbeiten.

Tabelle

Enthält Befehle zum Formatieren, Bearbeiten und Löschen von Tabellen und ihren Elementen.

Bild

Enthält Befehle zum Zuschneiden, Bearbeiten und Verwalten von Bildern.

Objekt und Form

√Ėffnet ein Untermen√ľ zum Bearbeiten der Eigenschaften von dem ausgew√§hlten Objekt oder der ausgew√§hlten Form.

Schatten

Verleihen Sie ausgewählten Zeichnungsobjekten einen Schatten und legen Sie dessen Eigenschaften fest.

Interaktion

Bestimmt, wie sich das ausgewählte Objekt verhält, wenn Sie während einer Bildschirmpräsentation darauf klicken.

Name

Dient zum Benennen des ausgewählten Objekts, sodass es im Navigator leichter aufgefunden werden kann.

Beschreibung

Hiermit weisen Sie dem ausgew√§hlten Objekt einen Titel und eine Beschreibung zu. Diese stehen dann f√ľr die Tools zur Barrierefreiheit und als alternative Tags zur Verf√ľgung, wenn Sie das Dokument exportieren.

Auswahl verteilen

Verteilt drei oder mehr ausgewählte Objekte gleichmäßig entlang der horizontalen oder vertikalen Achse. Sie können auch den Abstand zwischen den Objekten gleichmäßig verteilen.

Drehen

Dreht das ausgewählte Objekt.

Spiegeln

Kippt das ausgewählte Objekt horizontal oder vertikal.

Umwandeln

Optionen f√ľr die Konvertierung des ausgew√§hlten Objekts.

Objekte ausrichten

Richtet die ausgewählten Objekte aneinander aus.

Anordnung

√Ąndert die Position eines ausgew√§hlten Objekts in der Stapelreihenfolge.

Gruppieren

Hiermit gruppieren Sie die ausgewählten Objekte, sodass sie anschließend wie ein Einzelobjekt verschoben werden können.