Format

Enthält Befehle zur Formatierung des Layouts und des Inhalts Ihres Dokuments.

Text

Öffnet ein Untermenü, in dem Sie Befehle zur Textformatierung auswählen können.

Abstand

Öffnet ein Untermenü, in dem Sie Befehle für den Textabstand auswählen können.

Text ausrichten

Legen Sie die Ausrichtungsoptionen für den aktuellen Textabsatz in seinem Container fest.

Listen

Öffnet ein Untermenü, in dem Sie die Formatierung von Listenabsätzen ändern können.

Direkte Formatierung löschen

Entfernt die direkte Formatierung aus der Auswahl.

Formatvorlagen

Enthält Befehle zum Bearbeiten, Aktualisieren, Erstellen und Verwalten von Formatvorlagen.

Zeichen

Ändert die Schrift und die Schriftformatierung der ausgewählten Zeichen.

Absatz

Ändert das Format des aktuellen Absatzes, wie Einzüge und die Ausrichtung.

Aufzählungszeichen und Nummerierung

Fügt dem aktuellen Absatz oder den ausgewählten Absätzen Aufzählungszeichen oder eine Nummerierung hinzu und lässt Sie das Format der Aufzählungszeichen oder der Nummerierung bearbeiten.

Tabelle

Enthält Befehle zum Formatieren, Bearbeiten und Löschen von Tabellen und ihren Elementen.

Bild

Enthält Befehle zum Zuschneiden, Bearbeiten und Verwalten von Bildern.

Textfeld und Form

Öffnet ein Untermenü zum Bearbeiten der Eigenschaften des ausgewählten Textfelds oder der ausgewählten Form.

Schatten

Verleihen Sie ausgewählten Zeichnungsobjekten einen Schatten und legen Sie dessen Eigenschaften fest.

Interaktion

Bestimmt, wie sich das ausgewählte Objekt verhält, wenn Sie während einer Bildschirmpräsentation darauf klicken.

Name

Benennt das ausgewählte Objekt, sodass es im Navigator leichter aufgefunden werden kann.

Alternativer Text

Weist dem ausgewählten Objekt einen Text und einen alternativen Text zu. Diese Texte stehen als alternative Tags in Ihrem Dokument zur Verwendung durch Werkzeuge der Barrierefreiheit zur Verfügung. Sie sind auch als Tags für Bilder verfügbar, wenn Sie das Dokument exportieren.

Auswahl verteilen

Verteilt drei oder mehr ausgewählte Objekte gleichmäßig entlang der horizontalen oder vertikalen Achse. Sie können auch den Abstand zwischen den Objekten gleichmäßig verteilen.

Drehen

Dreht das ausgewählte Objekt.

Spiegeln

Kippt das ausgewählte Objekt horizontal oder vertikal.

Umwandeln

Optionen für die Konvertierung des ausgewählten Objekts.

Objekte ausrichten

Richtet die ausgewählten Objekte aneinander aus.

Anordnen

Ändert die Position eines ausgewählten Objekts in der Stapelreihenfolge.

Gruppierung

Gruppiert die ausgewählten Objekte, sodass sie anschließend wie ein Einzelobjekt verschoben oder formatiert werden können.