Bearbeiten

Dieses Menü enthält Befehle zur Bearbeitung des Inhalts des aktuellen Dokuments.

Rückgängig

Macht den letzten Befehl oder die letzte Eingabe rückgängig. Sie können gezielt angeben, welcher Befehl aufzuheben ist. Hierzu klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf das Symbol Rückgängig.

Wiederherstellen

Kehrt die Wirkung des letzten Befehlsaufrufs Rückgängig um. Sie können gezielt einen aufzuhebenden Schritt Rückgängig angeben, indem Sie in der Symbolleiste Standard auf den Pfeil neben dem Symbol Wiederherstellen klicken.

Letzter Befehl

Wiederholt den letzten Befehl. Dieser Befehl ist in Writer und Calc verfügbar.

Ausschneiden

Entfernt die Auswahl und kopiert sie in die Zwischenablage.

Kopieren

Kopiert die Auswahl in die Zwischenablage.

Einfügen

Fügt den Inhalt der Zwischenablage an der Stelle des Cursors ein und ersetzt einen ausgewählten Text oder Objekt.

Paste Special

Fügt den Inhalt der Zwischenablage in einem gewünschten Format in die aktuelle Datei ein.

Suchen

Blendet die Symbolleiste Suchen zur Suche nach Text oder zum Navigieren anhand eines Elements in einem Dokument ein oder aus.

Alles auswählen

Wählt den gesamten Inhalt der aktiven Datei, des aktiven Rahmens oder Textobjekts aus.

Suchen und Ersetzen

Dient zum Suchen oder Ersetzen von Text oder Formaten im aktuellen Dokument.

Duplizieren

Erzeugt eine oder mehrere Kopien des ausgewählten Objektes.

Punkte

Schaltet den Modus Punkte bearbeiten ein und aus.

Klebepunkte

Schaltet den Modus Klebepunkte bearbeiten ein und aus.

Dialog Hyperlink

Öffnet einen Dialog zum Erzeugen und Bearbeiten von Hyperlinks.

Feldbefehl...

Dient zum Bearbeiten der Eigenschaften eines eingefügten Felds.

Folie löschen

Löscht die aktuelle Folie.

Verknüpfungen...

You can change or remove each link to external files in the current document. You can also update the content of the current file to the most recently saved version of linked external file. This command does not apply to hyperlinks, and is not available if the current document does not contain links to other files.

Objekt

Diese Option ermöglicht es, ein über Einfügen - Objekt in die Datei eingefügtes und dann ausgewähltes Objekt zu bearbeiten.