Bearbeiten

Dieses Men├╝ enth├Ąlt Befehle zur Bearbeitung des Inhalts des aktuellen Dokuments.

R├╝ckg├Ąngig

Macht den letzten Befehl oder die letzte Eingabe r├╝ckg├Ąngig. Sie k├Ânnen gezielt angeben, welcher Befehl aufzuheben ist. Hierzu klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf das Symbol R├╝ckg├Ąngig.

Wiederherstellen

Kehrt die Wirkung des letzten Befehlsaufrufs R├╝ckg├Ąngig um. Sie k├Ânnen gezielt einen aufzuhebenden Schritt R├╝ckg├Ąngig angeben, indem Sie in der Symbolleiste Standard auf den Pfeil neben dem Symbol Wiederherstellen klicken.

Letzter Befehl

Wiederholt den letzten Befehl. Dieser Befehl ist in Writer und Calc verf├╝gbar.

Ausschneiden

Entfernt die Auswahl und kopiert sie in die Zwischenablage.

Kopieren

Kopiert die Auswahl in die Zwischenablage.

Einf├╝gen

F├╝gt den Inhalt der Zwischenablage an der Stelle des Cursors ein und ersetzt einen ausgew├Ąhlten Text oder Objekt.

Inhalte einf├╝gen

F├╝gt den Inhalt der Zwischenablage in einem gew├╝nschten Format in die aktuelle Datei ein.

Suchen

Blendet die Symbolleiste Suchen zur Suche nach Text oder zum Navigieren anhand eines Elements in einem Dokument ein oder aus.

Alles ausw├Ąhlen

W├Ąhlt den gesamten Inhalt der aktiven Datei, des aktiven Rahmens oder Textobjekts aus.

Find & Replace

Finds or replaces text or formats in the current document.

Duplizieren

Erzeugt eine oder mehrere Kopien des ausgew├Ąhlten Objektes.

Punkte

Schaltet den Modus Punkte bearbeiten ein und aus.

Klebepunkte

Schaltet den Modus Klebepunkte bearbeiten ein oder aus.

Dialog Hyperlink

├ľffnet einen Dialog zum Erzeugen und Bearbeiten von Hyperlinks.

Feldbefehl

Dient zum Bearbeiten der Eigenschaften eines eingef├╝gten Feldbefehls.

Folie l├Âschen

L├Âscht die aktuelle Folie.

Verkn├╝pfungen

Sie k├Ânnen jede Verkn├╝pfung zu externen Dateien im aktuellen Dokument ├Ąndern oder entfernen. Es kann auch der Inhalt des aktuellen Dokuments zur zuletzt gespeicherten Version der verkn├╝pften Datei aktualisiert werden. Der Befehl kann nicht auf Hyperlinks angewendet werden und ist nicht verf├╝gbar, wenn das aktuelle Dokument keine Verkn├╝pfungen zu externen Dateien enth├Ąlt.

Objekt

Diese Option erm├Âglicht es, ein ├╝ber Einf├╝gen - Objekt in die Datei eingef├╝gtes und dann ausgew├Ąhltes Objekt zu bearbeiten.