Bearbeiten

Dieses Men├╝ enth├Ąlt Befehle zur Bearbeitung des Inhalts des aktuellen Dokuments.

R├╝ckg├Ąngig

Macht den letzten Befehl oder die letzte Eingabe r├╝ckg├Ąngig. Sie k├Ânnen gezielt angeben, welcher Befehl aufzuheben ist. Hierzu klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf das Symbol R├╝ckg├Ąngig.

Wiederherstellen

Kehrt die Wirkung des letzten Befehlsaufrufs R├╝ckg├Ąngig um. Sie k├Ânnen gezielt einen aufzuhebenden Schritt R├╝ckg├Ąngig angeben, indem Sie in der Symbolleiste Standard auf den Pfeil neben dem Symbol Wiederherstellen klicken.

Letzter Befehl

Wiederholt den letzten Befehl. Dieser Befehl ist in Writer und Calc verf├╝gbar.

Ausschneiden

Entfernt die Auswahl und kopiert sie in die Zwischenablage.

Kopieren

Kopiert die Auswahl in die Zwischenablage.

Einf├╝gen

F├╝gt den Inhalt der Zwischenablage an der Stelle des Cursors ein und ersetzt einen ausgew├Ąhlten Text oder Objekt.

Paste Special

F├╝gt den Inhalt der Zwischenablage in einem gew├╝nschten Format in die aktuelle Datei ein.

Suchen

Blendet die Symbolleiste Suchen zur Suche nach Text oder zum Navigieren anhand eines Elements in einem Dokument ein oder aus.

Alles ausw├Ąhlen

W├Ąhlt den gesamten Inhalt der aktiven Datei, des aktiven Rahmens oder Textobjektes aus.

Suchen und Ersetzen

Dient zum Suchen oder Ersetzen von Text oder Formaten im aktuellen Dokument.

Duplizieren

Erzeugt eine oder mehrere Kopien des ausgew├Ąhlten Objektes.

Punkte

Schaltet den Modus Punkte bearbeiten ein und aus.

Klebepunkte

Schaltet den Modus Klebepunkte bearbeiten ein und aus.

Dialog Hyperlink

├ľffnet einen Dialog zum Erzeugen und Bearbeiten von Hyperlinks.

Feldbefehl...

Dient zum Bearbeiten der Eigenschaften eines eingef├╝gten Felds.

Folie l├Âschen

L├Âscht die aktuelle Folie.

Verkn├╝pfungen...

Hier k├Ânnen Sie die Eigenschaften der Verkn├╝pfungen im aktuellen Dokument sowie deren Pfade zu den Quelldateien bearbeiten. Dieser Befehl ist f├╝r Dokumente ohne Verkn├╝pfungen zu anderen Dateien nicht verf├╝gbar.

Objekt

Diese Option erm├Âglicht es, ein ├╝ber Einf├╝gen - Objekt in die Datei eingef├╝gtes und dann ausgew├Ąhltes Objekt zu bearbeiten.