Bearbeiten

Dieses Menü enthält Befehle zur Bearbeitung des Inhalts des aktuellen Dokuments.

Rückgängig

Macht den letzten Befehl oder die letzte Eingabe rückgängig. Sie können gezielt angeben, welcher Befehl aufzuheben ist. Dazu klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf das Symbol Rückgängig.

Wiederherstellen

Kehrt die Wirkung des letzten Befehlsaufrufs Rückgängig um. Sie können gezielt einen aufzuhebenden Schritt Rückgängig angeben, indem Sie in der Symbolleiste Standard auf den Pfeil neben dem Symbol Wiederherstellen klicken.

Letzter Befehl

Wiederholt den letzten Befehl. Dieser Befehl ist in Writer und Calc verfügbar.

Ausschneiden

Entfernt die Auswahl und kopiert sie in die Zwischenablage.

Kopieren

Kopiert die Auswahl in die Zwischenablage.

Einfügen

Fügt den Inhalt der Zwischenablage an der Stelle des Cursors ein und ersetzt einen ausgewählten Text oder Objekt.

Menü Inhalte einfügen

Fügt den Inhalt der Zwischenablage in einem festgelegten Format in die aktuelle Datei ein.

Suchen

Blendet die Symbolleiste Suchen zur Suche nach Text oder zum Navigieren anhand eines Elements in einem Dokument ein oder aus.

Alles auswählen

Wählt den gesamten Inhalt der aktiven Datei, des aktiven Rahmens oder Textobjekts aus.

Suchen und ersetzen

Sucht oder ersetzt Text oder Formate im aktuellen Dokument.

Duplizieren

Erzeugt eine oder mehrere Kopien des ausgewählten Objekts.

Punkte

Schaltet den Modus Punkte bearbeiten ein und aus.

Klebepunkte

Schaltet den Modus Klebepunkte bearbeiten ein oder aus.

Dialog Hyperlink

Öffnet einen Dialog zum Bearbeiten von Hyperlinks.

Feldbefehl

Bearbeitet die Eigenschaften eines eingefügten Feldbefehls.

löschen

Löscht die aktuelle .

Verknüpfungen

Sie können jeden Link zu externen Dateien im aktuellen Dokument ändern oder aufheben. Sie können auch den Inhalt der aktuellen Datei auf die zuletzt gespeicherte Version der verknüpften externen Datei zurücksetzen. Dieser Befehl gilt nicht für Hyperlinks und ist nicht verfügbar, wenn das aktuelle Dokument keine Links zu anderen Dateien enthält.

Objekt

Ermöglicht die Bearbeitung eines ausgewählten OLE-Objekts, das Sie über das Menü Einfügen – OLE-Objekt eingefügt haben.