Funktionsumfang von LibreOffice Impress

Mit LibreOffice Impress können Sie professionelle Präsentationen mit Diagrammen, Zeichnungsobjekten, Text, Multimedia- und vielen anderen Elementen erstellen. Sie können außerdem Microsoft Powerpoint-Präsentationen importieren und exportieren.

Animationen, Folien√ľberg√§nge und multimediale Effekte sind nur einige der Techniken, die Sie verwenden k√∂nnen, um Ihre Bildschirmpr√§sentationen ansprechend zu gestalten.

Vektorgrafiken erstellen

Viele der Werkzeuge zur Erstellung von Vektorgrafiken in LibreOffice Draw stehen Ihnen auch in LibreOffice Impress zur Verf√ľgung.

Präsentation erstellen

LibreOffice Impress stellt Ihnen Vorlagen zur Erstellung professioneller Folien zur Verf√ľgung.

Sie können Ihren Folien eine Vielzahl dynamischer Effekte, einschließlich Animationen und Übergangseffekte, zuordnen.

Präsentationen entwickeln

Beim Erstellen einer Pr√§sentation stehen Ihnen mehrere Ansichten zur Verf√ľgung. Die Foliensortierungsansicht zeigt Ihnen beispielsweise die Folien im √úberblick, w√§hrend die Handzettelansicht Ihnen zus√§tzlich zur Folie begleitenden Text f√ľr die Zuschauer anzeigt.

Sie können mit LibreOffice Impress das Timing Ihrer Präsentation durch Probeläufe anpassen.

Präsentationen publizieren

Sie k√∂nnen die Folien auf dem Bildschirm vorf√ľhren, als Handzettel verteilen oder als HTML-Dokumente publizieren.

Pr√§sentationen vorf√ľhren

Mit LibreOffice Impress können Sie eine Präsentation automatisch ablaufen lassen oder manuell steuern.