Einfügen

In diesem Menü sind alle Befehle zusammengefasst, die zum Einfügen neuer Elemente in das Dokument dienen, wie beispielsweise Grafiken, Objekte, Symbole und andere Dateien.

Einfügen von Bildern

Fügt ein Bild in das aktuelle Dokument ein.

Audio oder Video

Fügt eine Video- oder Audiodatei in Ihr Dokument ein.

Chart

Inserts a chart.

Tabelle...

Fügt eine neue Tabelle in die aktuelle Folie ein.

Medien

Das Untermenü biete verschiedene Quellen an, aus denen ein Bild, eine Audio- oder eine Videodatei eingefügt werden kann.

Objekt...

Fügt ein eingebettetes Objekt in Ihr Dokument ein, einschließlich Formeln, 3D-Modellen, Diagrammen und OLE-Objekten.

Formen

Dieses Untermenü enthält gebräuchliche Formen wie eine Linie, ein Kreis, Dreieck oder Quadrat oder eine Symbolform wie ein Smiley, Herz oder eine Blume, die in das Dokument eingefügt werden können.

Snap Point/Line

Hier können Sie einen Fangpunkt oder eine vertikale/horizontale Fanglinie definieren, um Objekte daran auszurichten. Die eingefügten Fangpunkte und -linien werden bei der Präsentation und beim Drucken nicht gezeigt. Sie brauchen das Gitter nicht zu aktivieren, um Fangobjekte zu nutzen.

Textfeld

Zeichnet ein Textfeld mit horizontaler Textausrichtung, wenn Sie im aktuellen Dokument ziehen. Ziehen Sie an einer beliebigen Stelle im Dokument ein Textfeld der gewünschten Größe auf. Geben Sie Ihren Text entweder direkt ein oder fügen Sie ihn ein. Drehen Sie das Textfeld, um einen gedrehten Text zu erhalten.

Kommentare

Fügt einen Kommentar zum ausgewählten Text, in die Präsentationsfolie, in die Zeichenfolie oder an der aktuellen Position des Tabellencursors ein.

Floating Frame

Ein schwebender Rahmen wird in das aktuelle Dokument eingefügt. Schwebende Rahmen kommen in HTML-Dokumenten für die Anzeige des Inhalts anderer Dateien zum Einsatz.

Fontwork

Öffnet den Dialog Fontwork, über den Sie formatierten Text in Ihr Dokument einfügen können, der so nicht mittels Standardschriftformatierung möglich ist.

Hyperlink

Öffnet einen Dialog zum Erzeugen und Bearbeiten von Hyperlinks.

Special Character

Erlaubt es dem Benutzer, Zeichen aus den Symbolsätzen der installierten Schriftarten einzufügen.

Formatierungszeichen

Öffnet ein Untermenü zum Einfügen besonderer Formatierungszeichen wie ein geschütztes Leerzeichen, einen geschützten Bindestrich oder ein weiches Trennzeichen.

Slide Number

Fügt die Foliennummer ein.

Feldbefehl

Hier finden Sie ein Untermenü zum Einfügen von Feldbefehlen.

Kopf- und Fußzeile

Fügt den Text in den Platzhaltern oben und unten auf den Folien und dem Folienmaster hinzu beziehungsweise ändert diesen.

Formular-Steuerelement

Dieses Untermenü enthält Formular-Steuerelemente wie ein Text-, Markier-, Options- und Listenfeld, die in das Dokument eingefügt werden können.