Einfügen

In diesem Menü sind alle Befehle zusammengefasst, die zum Einfügen neuer Elemente in das Dokument dienen, wie beispielsweise Grafiken, Objekte, Symbole und andere Dateien.

Bild

Öffnet einen Dialog zur Dateiauswahl zum Einfügen eines Bildes in das aktuelle Dokument.

Audio oder Video

Fügt eine Video- oder Audiodatei in Ihr Dokument ein.

Diagramm

Fügt ein Diagramm ein.

Tabelle

Fügt eine neue Tabelle in die aktuelle ein.

Medien

Das Untermenü bietet verschiedene Quellen an, aus denen ein Bild, eine Audio- oder eine Videodatei eingefügt werden kann.

OLE-Objekt

Fügt ein eingebettetes oder verknüpftes Objekt in Ihr Dokument ein, einschließlich Formeln, QR-Codes und OLE-Objekte.

Formen

Dieses Untermenü enthält gebräuchliche Formen wie eine Linie, ein Kreis, Dreieck oder Quadrat oder eine Symbolform wie ein Smiley, Herz oder eine Blume, die in das Dokument eingefügt werden können.

Fangpunkt/-linie

Fügt einen Fangpunkt oder eine vertikale/horizontale Fanglinie ein, um Objekte daran auszurichten. Die eingefügten Fangpunkte und -linien werden bei der Präsentation und beim Drucken nicht gezeigt. Sie brauchen das Gitter nicht zu aktivieren, um Fangobjekte zu nutzen.

Textfeld

Zeichnet ein Textfeld mit horizontaler Textausrichtung an der Stelle, an der Sie im aktuellen Dokument ziehen. Ziehen Sie ein Textfeld an einer beliebigen Stelle im Dokument auf die gewünschte Größe und geben oder fügen Sie dann Ihren Text ein. Drehen Sie das Textfeld, um gedrehten Text zu erhalten.

Kommentar

Fügt einen Kommentar zum ausgewählten Text oder an der aktuellen Position des Tabellencursors ein.

Schwebender Rahmen

Ein schwebender Rahmen wird in das aktuelle Dokument eingefügt. Schwebende Rahmen kommen in HTML-Dokumenten für die Anzeige des Inhalts anderer Dateien zum Einsatz.

Fontwork

Öffnet den Dialog Fontwork, über den Sie formatierten Text in Ihr Dokument einfügen können, der so nicht mittels standardmäßiger Schriftformatierung möglich ist.

Hyperlink

Öffnet einen Dialog zum Bearbeiten von Hyperlinks.

Sonderzeichen

Erlaubt es dem Benutzer, Zeichen aus den Symbolsätzen der installierten Schriftarten einzufügen.

Formatierungszeichen

Öffnet ein Untermenü zum Einfügen spezieller Formatierungszeichen wie geschütztes Leerzeichen, weiches Trennzeichen und Leerzeichen ohne Breite.

Foliennummer

Fügt die nummer ein.

Feldbefehl

Listet allgemeine Feldbefehle auf, die Sie in Ihre Folie einfügen können.

Kopf- und Fußzeile

Fügt den Text in den Platzhaltern oben und unten auf den Folien und der Masterfolie hinzu beziehungsweise ändert diese.

Formular-Steuerelement

Dieses Untermenü enthält Formular-Steuerelemente wie ein Text-, Markier-, Options- und Listenfeld, die in das Dokument eingefügt werden können.