Ansicht

Dieses Menü enthält Befehle zum Steuern der Bildschirmanzeige des Dokuments, zum Ändern der Benutzeroberfläche und zum Zugreifen auf die Seitenleistenbereiche.

Normal

Wechselt zur Ansicht Normal, in der Sie Folien erstellen und bearbeiten können.

Gliederung

Wechselt in die Ansicht Gliederung, die sich zum Umordnen der Folien und zum Bearbeiten der Titel und Überschriften anbietet.

Notizen

Fügt Notizen in Folien ein. Notizen sind bei der Präsentation nicht für das Publikum sichtbar.

Handzettel

Schaltet zur Ansicht Handzettel, in der Sie die Anordnung mehrerer Folien festlegen können, damit sie auf eine gedruckte Seite passen.

Foliensortierung

Zeigt verkleinerte Versionen der Folien an, sodass sie leicht umgestellt werden können.

Masterfolie

Wechselt in die Ansicht Masterfolie, in der Sie Elemente erstellen und bearbeiten können, welche auf allen Folien erscheinen, die dieselbe Masterfolie verwenden.

Masternotizen

Wechselt in die Masternotiz, in dem Sie Formate für Notizen definieren können.

Symbolleisten

Öffnet ein Untermenü zum Anzeigen oder Ausblenden der Symbolleisten. Symbolleisten enthalten Symbole und Optionen, die einen schnellen Zugriff auf LibreOffice-Befehle ermöglichen.

Statusleiste

Blendet die Statusleiste am unteren Fensterrand ein oder aus.

Lineale

Blendet am oberen und linken oder rechten Rand des Arbeitsbereichs Lineale ein oder aus.

Den anzeigen oder verbergen.

Raster und Hilfslinien

Schaltet die Sichtbarkeit von Raster und Hilfslinien um, um das Bewegen von Objekten und die präzise Positionierung auf der aktuellen Seite zu erleichtern.

Fanglinien

Legt die Anzeigeoptionen für Fanghilfslinien fest.

Hilfslinien zum Verschieben von Objekten

Legt fest, ob beim Verschieben von Objekten Hilfslinien angezeigt werden.

Farbe/Graustufe

Zeigt die in Farbe, in Graustufen, in Schwarz-Weiß oder mit hohem Kontrast.

Kommentare

Zeigt oder versteckt die Anmerkungen einer Präsentation.

Hintergrundbild des Masters

Schaltet die Sichtbarkeit eines Hintergrundbildes einer Masterfolie, die als Hintergrund der aktuellen Folie verwendet wird, um.

Objekte des Masters

Schaltet die Sichtbarkeit von Objekten einer Masterfolie, die auf der aktuellen Folie erscheinen, um.

Masterelemente

Fügt der Masterfolie Platzhalter für Kopfzeile, Fußzeile, Datum und Foliennummer hinzu.

Seitenleiste

Die Seitenleiste ist eine vertikale grafische Benutzeroberfläche, die hauptsächlich kontextbezogene Eigenschaften, Vorlagenverwaltung, Dokumentennavigation, Mediengalerie und weitere Funktionen bietet.

Vorlagen

Öffnet die Formatvorlagen, welche die verfügbaren Vorlagen für Grafiken und Präsentationen zum Anwenden und Bearbeiten auflistet.

Clip-Art-Galerie

Öffnet den Bereich Galerie der Seitenleiste, wo Sie Bilder und Audioausschnitte auswählen und in Ihr Dokument einfügen können.

Navigator

Öffnet den Navigator, mit dessen Hilfe Sie schnell andere erreichen oder zu schon geöffneten Dokumenten wechseln können.

Maßstab

Öffnet den Dialog Maßstab & Ansichtslayout, in dem Sie den Maßstab für die Anzeige des aktuellen Dokuments festlegen können.