Ansicht

Dieses Men├╝ enth├Ąlt Befehle zur Regelung der Bildschirmanzeige des Dokuments.

Normal

Wechselt zur Ansicht Normal, in der Sie Folien erstellen und bearbeiten k├Ânnen.

Gliederung

Wechselt in die Ansicht Gliederung, die sich zum Umordnen der Folien und zum Bearbeiten der Titel und ├ťberschriften anbietet.

Notizen

F├╝gt Notizen in Folien ein. Notizen sind bei der Pr├Ąsentation nicht f├╝r das Publikum sichtbar.

Handzettelmaster

Schaltet zur Ansicht Handzettel, in der Sie die Anordnung mehrerer Folien festlegen k├Ânnen, damit sie auf eine gedruckte Seite passen.

Foliensortierung

Zeigt verkleinerte Versionen der Folien an, sodass sie leicht umgestellt werden k├Ânnen.

Folienmaster

Wechselt in die Ansicht Folienmaster, in der Sie Elemente erstellen und bearbeiten k├Ânnen, welche auf allen Folien erscheinen, die denselben Folienmaster verwenden.

Notizenmaster

Wechselt in den Notizenmaster, in dem Sie Formate f├╝r Notizen definieren k├Ânnen.

Symbolleisten

├ľffnet ein Untermen├╝ zum Anzeigen oder Ausblenden der Symbolleisten. Symbolleisten enthalten Symbole und Optionen, die einen schnellen Zugriff auf LibreOffice-Befehle erm├Âglichen.

Statusleiste

Blendet die Statusleiste am unteren Fensterrand ein oder aus.

Lineale

Blendet am oberen und linken oder rechten Rand des Arbeitsbereichs Lineale ein oder aus.

bereich

Schaltet den bereich ein beziehungsweise aus.

Raster

Legt die Anzeige-Eigenschaften eines Rasters fest.

Fanglinien

Legt die Anzeigeoptionen f├╝r Fanglinien auf dem Bildschirm fest.

Hilfslinien zum Verschieben von Objekten

Beim Verschieben von Objekten werden Hilfslinien angezeigt.

Farbe/Graustufe

Zeigt die Folien in Farbe, in Graustufen, in Schwarzwei├č oder mit hohem Kontrast.

Kommentare

Zeigt oder versteckt die Anmerkungen einer Pr├Ąsentation.

Hintergrundbild des Masters

Schaltet die Sichtbarkeit eines Hintergrundbildes eines Folienmasters, die als Hintergrund der aktuellen Folie benutzt wird, um.

Objekte des Masters

Schaltet die Sichtbarkeit von Objekten eines Folienmasters, die auf der aktuellen Folie erscheinen, um.

Masterelemente...

F├╝gt dem Folienmaster Platzhalter f├╝r Kopfzeile, Fu├čzeile, Datum und Foliennummer hinzu.

Seitenleiste

Die Seitenleiste ist eine vertikale grafische Benutzerschnittstelle, die vor allem Funktionen f├╝r kontextabh├Ąngige Einstellungen, Formatvorlagen, den Navigator und die Gallery bietet.

Vorlagen

├ľffnet die Formatvorlagen, welche die verf├╝gbaren Vorlagen f├╝r Grafiken und Pr├Ąsentationen zum Anwenden und Bearbeiten auflistet.

Clip-Art Gallery

├ľffnet den Bereich Gallery der Seitenleiste, wo Sie Bilder und Audioausschnitte ausw├Ąhlen und in Ihr Dokument einf├╝gen k├Ânnen.

Navigator

├ľffnet den Navigator, mit dessen Hilfe Sie schnell andere Folien erreichen oder zu schon ge├Âffneten Dokumenten wechseln k├Ânnen.

Ma├čstab

Vergr├Â├čert oder verkleinert die Bildschirmanzeige von LibreOffice.