Drucken von Präsentationen und Zeichnungen

Standarddruckeroptionen

1. Zum Festlegen der Standarddruckoptionen für LibreOffice Impress oder Draw wählen Sie – LibreOffice Impress/Draw – Drucken.

Einstellen der Druckeroptionen für die aktuelle Präsentation oder Zeichnung

1. Wählen Sie Datei – Drucken…

2. Wählen Sie das Register LibreOffice Impress/Draw oder Optionen und wählen Sie dann die Druckeroptionen aus.

Diese Einstellungen setzen die unter – LibreOffice Impress/Draw – Drucken festgelegten Standardoptionen für den aktuellen Druckauftrag außer Kraft.

Auswählen eines Drucklayouts für Handzettel

1. Wählen Sie Datei – Drucken…

2. Wählen Sie im Register Allgemein des Dialogs Drucken den Eintrag "Handzettel" im Listenfeld Dokument.

3. Wählen Sie die Anzahl der , die pro Blatt Papier gedruckt werden sollen.

Festlegen der Druckoptionen für Handzettel

1. Klicken Sie auf das Register »Handzettel«.

2. Wählen Sie Einfügen – Seitenzahl, um den Dialog Kopf- und Fußzeile zu öffnen.

3. Klicken Sie auf Notizblätter und Handzettel, um den Kopf- und Fußzeilentext für Handzettel festzulegen.

Auf diesem Register befinden sich vier Bereiche mit Markierfeldern für "Kopfzeile", "Datum und Uhrzeit", "Fußzeile" und "Seitenzahl". Diese vier Bereiche entsprechen den vier Bereichen in den Ecken der Ansicht Masterhandzettel.

4. Geben Sie einen Text für Kopfzeile, Fußzeile und Datum ein. Markieren Sie das Feld Seitenzahl, um die Handzettelseiten zu nummerieren. Achten Sie darauf, dass das Markierfeld Kopfzeile aktiviert ist, wenn Ihr Kopfzeilentext gedruckt werden soll.

5. Klicken Sie auf Für alle übernehmen.

Die Felder in der Ansicht Masterhandzettel auf dem Bildschirm werden nicht aktualisiert, aber der von Ihnen eingegebene Text wird gedruckt.

Drucken von Handzetteln oder Notizen

1. Wählen Sie Datei – Drucken…

2. Klicken Sie in das Dokument-Listenfeld und wählen Sie die Art des Inhalts, der gedruckt werden soll.

3. Wählen Sie Handzettel oder Notizen und die Anzahl der , die auf jedes Blatt Papier gedruckt werden soll.

tip

Um ein anderes Layout der auf den gedruckten Papierseiten zu erhalten, ordnen Sie die mithilfe der Maus in der Handzettelansicht neu an.

Drucken eines Bereichs von mehreren

1. Wählen Sie Ansicht – .

2. Halten Sie [Umschalt] gedrückt und klicken Sie auf den Bereich von , die gedruckt werden sollen.

3. Wählen Sie Datei – Drucken…

4. Klicken Sie im Abschnitt Bereich und Kopien auf .

5. Geben Sie die zu druckenden nummern ein, und klicken Sie auf OK.