Impress Fotoalbum

Fügt ein Fotoalbum in Ihr Präsentationsdokument ein.

Das Impress-Fotoalbum bietet eine schnelle Möglichkeit, um mehrerer Bilder in eine Präsentation einzufügen und ein geeignetes Dokument zu erstellen, welches endlos in einem Vortrag oder einer Präsentation laufen kann.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen – Medien – Fotoalbum…

Bild des Dialogs Impress – Fotoalbum

Um ein Fotoalbum in Ihre Präsentation einzufügen

1. Öffnen Sie eine bestehende oder leere Präsentation.

2. Gehen Sie zu der Folie, die sich vor dem Fotoalbum befinden soll.

3. Wählen Sie Einfügen – Medien – Fotoalbum….

4. Im Dialog Erstelle Fotoalbum klicken Sie auf Hinzufügen.

5. Suchen Sie die einzufügenden Dateien.

Notizsymbol

Wenn sich mehrere Bilder im selben Ordner befinden, können Sie eine Gruppe von Bildern mit [Umschalt] oder auswählen, während Sie auf deren Dateinamen klicken.

6. Klicken Sie auf Öffnen, um die Dateien dem Fotoalbum hinzuzufügen.

Tippsymbol

Klicken Sie auf einen Dateinamen, um das Bild im Bereich Vorschau anzuzeigen

7. Wählen Sie die Anzahl der Bilder pro Folie im Listenfeld Folienlayout aus.

8. Aktivieren Sie gegebenenfalls das Markierfeld Beschriftung zu jeder Folie hinzufügen, um ein Textfeld für die Überschrift einzufügen.

9. Aktivieren Sie das Markierfeld Seitenverhältnis beibehalten, um ein Verzerren der Bilder zu vermeiden, wenn sie auf die Folie gelegt werden. Die Bilder werden vollständig auf der Folie erhalten sein.

10. Aktivieren Sie das Markierfeld Bildschirm füllen, um das Bild den ganzen Präsentationsbildschirm ausfüllen zu lassen. Das entstehende Bild kann größer als die Folie sein.

11. Aktivieren Sie das Markierfeld Bild verknüpfen, um eine Verknüpfung zu der Stelle Ihres Bildes im Dateisystem oder im Internet zu erzeugen. Diese Option wird die Bilder nicht ins Präsentationsdokument einbetten.

12. Klicken Sie auf Folien einfügen.

warning

Wenn Sie auf "Rückgängig" klicken, wird kein Fotoalbum gelöscht. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Folien im Seitenbereich Folien und wählen Sie Folie löschen, um die Folien zu löschen.