Laden von Farb-, Farbverlaufs- und Schraffurtabellen

Farben, Farbverl√§ufe oder Schraffurmuster lassen sich in Tabellen (auch Listen genannt) organisieren. In LibreOffice sind bereits verschiedene Tabellen vorhanden, die Sie laden und in Ihren Dokumenten verwenden k√∂nnen. Dabei besteht nicht nur die M√∂glichkeit, Elemente in diese Tabellen einzuf√ľgen oder aus ihnen zu l√∂schen, sondern es lassen sich auch eigene Tabellen erstellen.

So laden Sie eine Farbtabelle:

1. Wählen Sie Format - Fläche... und das Register Farben.

2. Klicken Sie auf das Symbol Farbtabelle laden.

3. Suchen Sie die gew√ľnschte Farbtabelle, und klicken Sie dann auf √Ėffnen. Farbtabellendateien haben das Format [Dateiname].soc.

Zum Speichern einer Farbtabelle klicken Sie auf das Symbol Farbtabelle sichern, geben einen Dateinamen ein und klicken dann auf Speichern.

Die CMYK-List ist f√ľr Druckfarben optimiert. Die Farben der Listen Web und HTML sind f√ľr Anzeigeger√§te mit nur 256 Farben optimiert. Die Paletten libreoffice.soc und tango.soc enthalten die offiziellen LibreOffice- beziehungsweise Tango-Farben.

So laden Sie eine Farbverlaufstabelle:

1. Wählen Sie Format - Fläche... und das Register Farbverläufe.

2. Klicken Sie auf das Symbol Farbverlauftabelle laden.

3. Suchen Sie die gew√ľnschte Farbverlauftabelle, und klicken Sie dann auf √Ėffnen. Farbverlaufstabellendateien haben das Format [Dateiname].sog.

Zum Speichern einer Farbverlauftabelle klicken Sie auf das Symbol Farbverlauftabelle sichern, geben einen Dateinamen ein und klicken dann auf Speichern.

So laden Sie eine Schraffurtabelle:

1. Wählen Sie Format - Fläche... und das Register Schraffuren.

2. Klicken Sie auf das Symbol Schraffurentabelle laden.

3. Suchen Sie die gew√ľnschte Schraffurentabelle, und klicken Sie dann auf √Ėffnen. Schraffurtabellendateien haben das Format [Dateiname].soh.

Zum Speichern einer Schraffurentabelle klicken Sie auf das Symbol Schraffurentabelle sichern, geben einen Dateinamen ein und klicken dann auf Speichern.

Format - Fläche

Laden von Linienstil- und Pfeilspitzentabellen