Laden von Linienstil- und Pfeilspitzentabellen

Mithilfe von Formatvorlagen lassen sich √§hnliche Linienstile und Linienspitzen in Gruppen zusammenfassen. LibreOffice enth√§lt einige Standardtabellen, die Sie laden und in Ihren Dokumenten verwenden k√∂nnen. Dabei besteht nicht nur die M√∂glichkeit, Elemente in diese Tabellen einzuf√ľgen oder aus ihnen zu l√∂schen, sondern es lassen sich auch eigene Vorlagentabellen erstellen.

So laden Sie eine Linienvorlagentabelle:

1. Wählen Sie Format - Linie... und das Register Linienstile.

2. Klicken Sie auf das Symbol Linienstiltabelle laden.

3. Suchen Sie die gew√ľnschte Linienstiltabelle und klicken Sie dann auf OK. Die Datei hat das Format [Dateiname].sod.

Zum Speichern einer Linienstiltabelle klicken Sie auf das Symbol Linienstiltabelle sichern, geben einen Dateinamen ein und klicken dann auf OK.

So laden Sie eine Linienspitzendatei:

1. Wählen Sie Format - Linie... und das Register Linienspitzen.

2. Klicken Sie auf das Symbol Linienspitzentabelle laden.

3. Suchen Sie die gew√ľnschte Linienspitzentabelle und klicken Sie dann auf OK. Die Datei hat das Format [Dateiname].soe.

Zum Speichern einer Linienspitzentabelle klicken Sie auf das Symbol Linienspitzentabelle sichern, geben einen Dateinamen ein und klicken dann auf OK.

Format - Linie

Laden von Farb-, Farbverlaufs- und Schraffurtabellen