Verwenden von Klebepunkten

In Impress und Draw k├Ânnen Sie zwei Formen mit einer Verbinder genannten Linie verbinden. Wenn Sie einen Verbinder zwischen Formen zeichnen, wird der Verbinder an jeder Form an einen Klebepunkt angeheftet. Jede Form hat einige Standardklebepunkte. Die Positionen der Standardklebepunkte h├Ąngen dabei von der spezifischen Form ab. Sie k├Ânnen einer Form Ihre eigenen benutzerdefinierten Klebepunkte hinzuf├╝gen und danach Verbinder an diese benutzerdefinierten Klebepunkte anh├Ąngen.

So bearbeiten Sie Klebepunkte oder f├╝gen neue hinzu

1. Um vorhandene Klebepunkte f├╝r alle Elemente anzuzeigen, f├╝hren Sie einen der folgenden Schritte aus:

2. Klicken Sie auf das Symbol Klebepunkt einf├╝gen in der Symbolleiste Klebepunkte.

3. W├Ąhlen Sie das Elemente auf der Folie, zu dem Sie Klebepunkte hinzuf├╝gen m├Âchten.

4. Klicken Sie in die Form an die Stelle, an der Sie einen neuen Klebepunkt hinzuf├╝gen m├Âchten.

Falls die Form gef├╝llt ist, k├Ânnen sie irgendwo in die Form klicken. Falls die Form nicht gef├╝llt ist, k├Ânnen Sie auf die Umrandung klicken, um einen Klebepunkt einzuf├╝gen. Einmal eingef├╝gt, k├Ânnen Sie den Klebepunkt an eine andere Position in der Form ziehen.

Mit den vier Symbolen neben dem Symbol Klebepunkt einf├╝gen w├Ąhlen Sie die Richtung, die f├╝r einen Verbinder an diesem Klebepunkt zugelassen ist. Sie k├Ânnen eine oder mehrere Richtungen f├╝r den jeweiligen Klebepunkt w├Ąhlen.

Falls das Symbol Klebepunktposition relativ aktiv ist, bewegt sich der Klebepunkt, wenn Sie die Gr├Â├če des Objektes ver├Ąndern, um seine relative Position zum Objektrahmen beizubehalten.

Falls das Klebepunktposition relativ Symbol nicht aktiv ist, sind die Symbole daneben nicht mehr ausgegraut. Mit diesen Symbolen k├Ânnen Sie entscheiden, wo ein Klebepunkt platziert wird, wenn Sie die Gr├Â├če des Objektes ver├Ąndern.