Animation des Folienübergangs

Sie können einen speziellen Effekt anwenden, der abgespielt wird, wenn Sie während einer Präsentation eine Folie zeigen.

So legen Sie einen Folienübergang fest:

1. Wählen Sie in der Normalansicht die Folie aus, auf die der Effekt des Folienübergangs zugewiesen werden soll.

2. Klicken Sie im Aufgabenbereich auf Folienübergang.

3. Wählen Sie einen Folienübergang aus der Liste.

Sie können sich den Folienübergang im Dokumentfenster anzeigen lassen.

Notizsymbol

Im Folienbereich erscheint das Symbol neben der Vorschau von Folien, welche einen Folienübergang haben. Wenn Sie die Bildschirmpräsentation mit der Presenter Console präsentieren, zeigt das Symbol an, dass die nächste Folie einen Folienübergang hat.

So wenden Sie denselben Übergang auf mehr als eine Folie an:

1. Wählen Sie in der Foliensortierung die Folien aus, denen Sie die Übergangs- beziehungsweise Folienwechseleffekte zuordnen möchten.

Mit der Symbolleiste Maßstab Symbol für Maßstab können Sie die Folien in unterschiedlichen Maßstäben anzeigen lassen.

2. Klicken Sie im Aufgabenbereich auf Folienübergang.

3. Wählen Sie einen Folienübergang aus der Liste.

Zum Betrachten einer Vorschau des Folienübergangs klicken Sie auf den kleinen Pfeil unter der Folie im Folienbereich.

So entfernen Sie einen Folienübergang:

1. Wählen Sie in der Foliensortierung die Folien aus, bei denen der Folienübergang entfernt werden soll.

2. Wählen Sie ohne Übergang im Listenfeld Für ausgewählte Folien übernehmen.