Animiertes GIF-Bild erstellen

Sie können Zeichnungsobjekte, Textobjekte und Bilder in den Folien animieren, um die Präsentation interessanter zu machen. LibreOffice Impress bietet Ihnen einen einfachen Animationseditor, in dem Sie Objekte Ihrer Folie zu einer Animation zusammenstellen können. Der Animationseffekt wird durch automatisch aufeinander folgendes Anzeigen der Objekte erreicht.

Tippsymbol

Wenn Sie ein animiertes GIF (Bitmap) erstellen, können Sie zu jedem Einzelbild eine Verzögerung angeben und die Anzahl der Durchläufe festlegen.

Erstellen eines animierten GIFs:

1. Select an object or group of objects that you want to include in your animation and choose Insert - Media - Animated Image.

2. F√ľhren Sie eine der folgenden Aktionen aus:

1. Im Bereich Animationsgruppe wählen Sie Bitmapobjekt.

Nutzen Sie die Eingabefelder zum Festlegen der Anzeigedauer jedes Bildes und der Anzahl der Durchläufe der ganzen Animation.

2. Geben Sie eine Bildnummer im Feld Bildnummer ein.

3. Geben Sie die Anzeigedauer des aktuellen Bilds in Sekunden im Feld Anzeigedauer ein.

4. Wiederholen Sie die letzten beiden Schritte f√ľr jedes Einzelbild in Ihrer Animation.

Tippsymbol

Mit den Schaltflächen links vom Feld Bildnummer können Sie die Animation in einer Vorschau ansehen.

5. Wählen Sie die Anzahl der Wiederholungen der Animation im Feld Wiederholung.

6. Wählen Sie die Ausrichtung der Objekte im Feld Anpassung.

7. Klicken Sie auf Erstellen.