Umwandeln von 2D-Objekten in Kurven, Polygone und 3D-Objekte

Sie k├Ânnen zweidimensinoale (2D) Objekte umwandeln, um verschiedene Formen zu erstellen. LibreOffice kann 2D-Objekte in die folgenden Objekttypen umwandeln:

Zwei Arten von 3D-Objekten

So wandeln Sie ein Objekt in eine Kurve um:

1. W├Ąhlen Sie ein 2D-Objekt auf der Folie aus.

2. Klicken Sie rechts auf das Objekt und w├Ąhlen Umwandeln ÔÇô In Kurve.

Um die Form des Objekts zu ├Ąndern, klicken Sie auf das Symbol Punkte Symbol f├╝r Punkte in der Symbolleiste Zeichnung und ziehen an den Griffen des Objekts. Sie k├Ânnen auch an den Kontrollpunkten eines Griffes ziehen, um die Form der Kurve zu ├Ąndern.

Umwandeln eines 2D-Objekts in ein Polygon:

1. W├Ąhlen Sie ein 2D-Objekt auf der Folie aus.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt und w├Ąhlen Sie dann Umwandeln ÔÇô In Polygon.

Um die Form des Objekts zu ├Ąndern, klicken Sie auf das Symbol Punkte Symbol f├╝r Punkte in der Symbolleiste Zeichnung und ziehen an den Griffen des Objekts.

Umwandeln eines 2D-Objekts in ein 3D-Objekt:

1. W├Ąhlen Sie ein 2D-Objekt auf der Folie aus.

2. Klicken Sie auf das Symbol Extrusion ein/ausSymbol f├╝r Extrusion ein/aus in der Symbolleiste Zeichnung oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt und w├Ąhlen Sie Umwandeln ÔÇô In 3D.

Zum Ändern der Eigenschaften des 3D-Objekts verwenden Sie die Symbolleisten Linie und Füllung und 3D-Einstellungen.

Tippsymbol

Um ein Textobjekt in 3D umzuwandeln, verwenden Sie das Symbol FontworkSymbol f├╝r Fontwork in der Symbolleiste Zeichnung.

So wandeln Sie ein 2D-Objekt in einen 3D-Rotationsk├Ârper um:

Ein 3D-Rotationsk├Ârper entsteht durch Drehung des gew├Ąhlten Objekts um seine vertikale Achse.

1. W├Ąhlen Sie ein 2D-Objekt auf der Folie aus.

2. Klicken Sie rechts auf das Objekt und w├Ąhlen Umwandeln ÔÇô In 3D-Rotationsk├Ârper.

Zum Ändern der Eigenschaften des 3D-Objekts verwenden Sie die Symbolleisten "Linie und Füllung" und "3D-Einstellungen".

Tippsymbol

Sie k├Ânnen das 2D-Objekt rotieren, bevor Sie es in eine komplexere Form umwandeln.