Umwandeln von 2D-Objekten in Kurven, Polygone und 3D-Objekte

Sie können zweidimensionale (2D) Objekte umwandeln, um verschiedene Formen zu erstellen. LibreOffice kann 2D-Objekte in die folgenden Objekttypen umwandeln:

Zwei Arten von 3D-Objekten

So wandeln Sie ein Objekt in eine Kurve um:

1. Wählen Sie ein 2D-Objekt auf der aus.

2. Klicken Sie rechts auf das Objekt und w√§hlen Umwandeln ‚Äď In Kurve.

Um die Form des Objekts zu √§ndern, klicken Sie auf das Symbol Punkte Symbol f√ľr Punkte in der Symbolleiste Zeichnung und ziehen an den Griffen des Objekts. Sie k√∂nnen auch an den Kontrollpunkten eines Griffes ziehen, um die Form der Kurve zu √§ndern.

Umwandeln eines 2D-Objekts in ein Polygon:

1. Wählen Sie ein 2D-Objekt auf der aus.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt und w√§hlen Sie dann Umwandeln ‚Äď In Polygon.

Um die Form des Objekts zu √§ndern, klicken Sie auf das Symbol Punkte Symbol f√ľr Punkte in der Symbolleiste Zeichnung und ziehen an den Griffen des Objekts.

Umwandeln eines 2D-Objekts in ein 3D-Objekt:

1. Wählen Sie ein 2D-Objekt auf der aus.

2. Klicken Sie auf das Symbol Extrusion ein/ausSymbol f√ľr Extrusion ein/aus in der Symbolleiste Zeichnung oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt und w√§hlen Sie Umwandeln ‚Äď In 3D.

Zum √Ąndern der Eigenschaften des 3D-Objekts verwenden Sie die Symbolleisten Linie und F√ľllung und 3D-Einstellungen.

Tippsymbol

Um ein Textobjekt in 3D umzuwandeln, verwenden Sie das Symbol FontworkSymbol f√ľr Fontwork in der Symbolleiste Zeichnung.

So wandeln Sie ein 2D-Objekt in einen 3D-Rotationskörper um:

Ein 3D-Rotationskörper entsteht durch Drehung des gewählten Objekts um seine vertikale Achse.

1. Wählen Sie ein 2D-Objekt auf der aus.

2. Klicken Sie rechts auf das Objekt und w√§hlen Umwandeln ‚Äď In 3D-Rotationsk√∂rper.

Zum √Ąndern der Eigenschaften des 3D-Objekts verwenden Sie die Symbolleisten "Linie und F√ľllung" und "3D-Einstellungen".

Tippsymbol

Sie können das 2D-Objekt rotieren, bevor Sie es in eine komplexere Form umwandeln.