Text

Die Symbolleiste Text enth├Ąlt einige Symbole f├╝r das Hinzuf├╝gen verschiedener Arten von Textfeldern.

Text

Zeichnet an der Stelle, an der Sie im Dokument klicken und ziehen, einen Textrahmen. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle im Dokument, und geben oder f├╝gen Sie den gew├╝nschten Text ein.

Symbol

Text

Text an Rahmen anpassen

Zeichnet an der Stelle, an der Sie im Dokument klicken und ziehen, einen Textrahmen. Der eingegebene Text wird automatisch an die Gr├Â├če des Textrahmens angepasst. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle im Dokument, und geben oder f├╝gen Sie den gew├╝nschten Text ein.

Symbol

Text an Rahmen anpassen

Legende

Zeichnet eine Linie mit einer rechteckigen Legende, beginnend bei der Position, ab der Sie im Dokument ziehen. Die Textrichtung ist horizontal. Ziehen Sie einen Griff der Legende, um deren Gr├Â├če zu ├Ąndern. Um die Ecken der Legende abzurunden, ziehen Sie die Ecke mit dem gr├Â├čten Griff, wenn der Mauszeiger zu einer Hand wird. Um Text einzugeben, klicken Sie auf den Rand der Legende, denn geben Sie den Text ein oder f├╝gen Sie ihn aus der Zwischenablage ein.

Symbol

Legende

Unterst├╝tzung asiatischer Sprachen:

Auf diese Befehle kann nur zugegriffen werden, nachdem Sie die Unterst├╝tzung f├╝r asiatische Sprachen unter - Spracheinstellungen - Sprachen aktiviert haben.

Vertikale Legende

Symbol

Zeichnet eine Legende mit vertikaler Textrichtung mit Fahnenlinie, wenn Sie im aktuellen Dokument ziehen. Ziehen Sie einen Griff der Legende, um deren Gr├Â├če zu ├Ąndern. Um Text hinzuzuf├╝gen, klicken Sie auf den Rand der Legende, und geben dann Sie den Text ein oder f├╝gen Sie ihn aus der Zwischenablage ein. Um die Ecken der Legende abzurunden, ziehen Sie die Ecke mit dem gr├Â├čten Griff, wenn der Mauszeiger zu einer Hand wird. Diese Option ist nur verf├╝gbar, wenn die Unterst├╝tzung f├╝r asiatische Sprachen aktiviert ist.

Vertikaler Text

Symbol

Hiermit zeichnen Sie dort, wo Sie im aktuellen Dokument ziehen, ein Textfeld mit vertikalem Textverlauf ein. Klicken Sie an einer beliebigen Stelle im Dokument, und geben Sie den gew├╝nschten Text ein beziehungsweise f├╝gen Sie ihn ein. Sie k├Ânnen auch den Cursor an die f├╝r den Text vorgesehene Stelle setzen, ein Textfeld aufziehen und dann den Text eingeben oder einf├╝gen. Diese Option ist nur verf├╝gbar, wenn die Unterst├╝tzung f├╝r asiatische Sprachen aktiviert ist.

Vertikalen Text an Rahmen anpassen

Zeichnet ein Textfeld mit vertikaler Textrichtung an der Position, an der Sie im aktuellen Dokument klicken oder ziehen. Der eingegebene Text wird automatisch an die Abmessungen des Feldes angepasst. (Aktivieren Sie die Unterst├╝tzung f├╝r asiatischen Text, um dieses Symbol zu aktivieren.) Klicken Sie an eine beliebige Stelle im Dokument und geben Sie Ihren Text ein oder f├╝gen Sie ihn ein. Sie k├Ânnen den Cursor auch an die Stelle bewegen, an der Sie den Text einf├╝gen m├Âchten, ein Feld aufziehen und dann Ihren Text eingeben oder einf├╝gen.

Symbol

Vertikalen Text an Rahmen anpassen