Maßstab

Vergrößert oder verkleinert die Bildschirmanzeige des aktuellen Dokuments. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Symbol, um die Symbolleiste Maßstab aufzurufen.

Symbol für Maßstab

Maßstab

Symbol für Maßstab ($[officename] Impress in der Gliederungs- und Folienansicht)

Maßstab (LibreOffice Impress in der Gliederungs- und Folienansicht)

Größer

Vergrößert die Ansicht der Folie auf die doppelte Größe.

Sie können auch das Werkzeug Vergrößern wählen und einen rechteckigen Rahmen um den zu vergrößernden Bereich ziehen.

Symbol für Größer

Größer

Kleiner

Verkleinert die Ansicht der Folie am Bildschirm auf die Hälfte.

Symbol für Kleiner

Kleiner

Maßstab 100 %

Zeigt die Folie in der tatsächlichen Größe an.

Symbol für Maßstab 100 %

Maßstab 100 %

Vorherige Darstellung

Stellt den Maßstab der Folie auf den zuletzt gewählten Faktor zurück. Sie können auch +Komma (,)] drücken.

Symbol für Vorherige Darstellung

Vorherige Darstellung

Nächste Darstellung

Macht die Aktion des Befehls Vorherige Darstellung rückgängig. Sie können auch +Punkt (.)] drücken.

Symbol für Nächste Darstellung

Nächste Darstellung

Ganze Seite

Zeigt die ganze Folie auf dem Bildschirm an.

Symbol für Ganze Seite

Ganze Seite

Seitenbreite

Zeigt die ganze Breite der Folie auf dem Bildschirm an. Der obere und untere Rand ist eventuell nicht sichtbar.

Symbol für Seitenbreite

Seitenbreite

Optimale Ansicht

Zeigt alle Objekte der aktuellen Folie zugleich an.

Symbol für Optimale Ansicht

Optimale Ansicht

Objektgröße

Passt die Ansichtsgröße an die Größe des markierten Objekts oder der markierten Objekte an.

Symbol für Objektgröße

Objektgröße

Verschieben

Verschiebt die Folie innerhalb des LibreOffice-Fensters. Setzen Sie den Zeiger in die Folie und ziehen Sie zum Verschieben der Folie. Sobald Sie die Maustaste loslassen, steht Ihnen wieder das zuletzt genutzte Werkzeug zur Verfügung.

Symbol für Verschieben

Verschieben