Aufzählungszeichen und Position

Legt Einzugs-, Abstands- und Ausrichtungsoptionen für Nummerierungssymbole wie Zahlen oder Aufzählungszeichen für geordnete und ungeordnete Listen fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie in einem ausgewählten Text Format – Aufzählungszeichen und Nummerierung….

Aus dem Kontextmenü:

Wählen Sie in einem ausgewählten Text Aufzählungszeichen und Nummerierung.

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Klicken Sie auf das Register Start lange auf die Schaltfläche Geordnete Liste umschalten oder Ungeordnete Liste umschalten und wählen Sie Weitere Nummerierungen…/Aufzählungen… – Register: Anpassen.

Aus Symbolleisten:

Symbol für Aufzählungszeichen und Nummerierung

Aufzählungszeichen und Nummerierung

Standardmäßige Aufzählung Standardmäßige Nummerierung

Klicken Sie lange und wählen Sie Anpassen…

Aus der Seitenleiste:

Klicken Sie im Abschnitt Listen des Bereichs Eigenschaften der Seitenleiste lange auf Geordnete Liste umschalten oder Ungeordnete Liste umschalten und wählen Sie Weitere Nummerierungen…/Aufzählungen… – Register: Anpassen.

Ebene

Wählen Sie die Ebene(n) aus, die Sie ändern möchten. Um die Optionen auf alle Ebenen anzuwenden, wählen Sie „1 - 10“ aus.

Eigenschaften

Typ

Wählen Sie den Typ der Liste aus. Ungeordnet mit Aufzählungszeichen, ungeordnet mit Grafiken oder geordnet mit einem Nummerierungsschema Ihre Wahl.

Zeichen

Wählen Sie das Zeichen für die ungeordnete Liste.

Beginnen mit

Wählen Sie für die geordnete Liste den Anfangswert der Liste.

Farbe

Wählen Sie die Farbe der Zeichen der Liste für geordnete und ungeordnete Listen. Die Farbe wird nicht auf Listen mit Grafik-Aufzählungszeichen angewandt.

Trennzeichen

Legen Sie für geordnete Listen den Text, der vor und hinter dem Nummerierungsschema angezeigt werden soll, fest.

Vor

Geben Sie den anzuzeigenden Text vor der Nummerierung ein.

Hinter

Geben Sie den anzuzeigenden Text hinter der Nummerierung ein.

Größe

Stellen Sie die Größe der Zeichen- und Grafik-Aufzählungszeichen relativ zu der Schriftgröße des Absatzes ein.

Breite

Geben Sie die Breite des Grafik-Aufzählungszeichens ein.

Höhe

Geben Sie die Höhe des Grafik-Aufzählungszeichens ein.

Verhältnis beibehalten

Aktivieren Sie dieses Markierfeld, um das Höhe-zu-Breite-Verhältnis des Grafik-Aufzählungszeichens beizubehalten.

Rel. Größe

Stellen Sie für die Zeichen von ungeordneten und geordneten Listen die relative Größe der Listenzeichen ein. Die relative Größe gilt auch für die Texte Vor und Hinter.

Position

Einzug

Geben Sie den Abstand vom linken Rand des enthaltenden Objekts bis zum Beginn aller Zeilen in der Liste ein.

Breite

Geben Sie die Breite des Listenelements an.

note

Die gemeinsame Gesamtlänge der Texte Vor und Hinter sowie der Nummerierungszeichen kann die Einstellung Breite überschreiten.

Relativ

Relativ zur oberen Listenebene. Der eingegebene Wert wird zu dem dieses Feldes der vorhergehenden Ebene addiert. Wenn "Einzug: 20 mm" auf Listenebene 1 und "Einzug: 10 mm relativ" auf Listenebene 2 eingegeben ist, führt dies zu einem tatsächlichen Einzug von 30 mm für Ebene 2.

Ausrichtung

Wählen Sie die Ausrichtung des Nummerierungsinhaltes einer geordneten Liste innerhalb der Listeneinstellung Breite.

Bereich

Wendet die Änderung auf die ganze an.

Auswahl

Wendet die Änderung auf die Auswahl an.

Auf Master anwenden

Klicken Sie, um die Änderung auf alle anzuwenden, welche die aktuelle Master verwenden.

Vorschau

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.