Formen

Erzeugt eine Form aus zwei oder mehr ausgewählten Objekten.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Form (nur in LibreOffice Draw)

Wählen Sie, nach Auswahl von zwei oder mehr Objekten, im Kontextmenß Formen

Konstruierte Formen nehmen die Eigenschaften des untersten Objekts in der Stapelreihenfolge an.

Verschmelzen

Fßgt die Fläche der ausgewählten Objekte zur Fläche des untersten Objekts in der Auswahl hinzu. Dieser Befehl ist am besten fßr Objekte geeignet, die sich gegenseitig ßberlappen.

Subtrahieren

Zieht die Fläche der ausgewählten Objekte von der Fläche des untersten Objekts ab.

Schneiden

Erzeugt eine Form aus den sich ßberschneidenden Flächen der ausgewählten Objekte.

Bitte unterstĂźtzen Sie uns!