Kombinieren

Stellt durch Kombination von mindestens zwei ausgew√§hlten Objekten eine neue Form her. Im Gegensatz zum Gruppieren nehmen durch Kombination erzeugte Objekte die Eigenschaften des untersten Objekts in der Stapelreihenfolge an. Sie k√∂nnen zwar die Kombination aufheben, doch die urspr√ľnglichen Objekteigenschaften gehen verloren.

Beim Kombinieren von Objekten werden die Zeichnungselemente durch Bézierkurven ersetzt, und an den Überschneidungsstellen entstehen Löcher.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Form - Kombinieren (nur in LibreOffice Draw)

W√§hlen Sie, nach Auswahl von zwei oder mehr Objekten, im Kontextmen√ľ Kombinieren.