In Kontur

Konvertiert das ausgewählte Objekt in ein Polygon oder eine Polygongruppe. Wenn bei der Konvertierung eine Polygongruppe entsteht (beispielsweise bei der Konvertierung eines Textobjekts) und Sie ein einzelnes Polygon auswählen möchten, dann drücken Sie zum Betreten der Gruppe die Taste F3.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Form - Umwandeln - In Kontur (nur in LibreOffice Draw)

Wählen Sie im Kontextmenü eines ausgewählten Objekts Umwandeln - In Kontur.

Linien oder Textobjekte, die in Konturen umgewandelt wurden, lassen sich nicht mehr wie gewohnt bearbeiten. Stattdessen können Sie die Kontur wie ein Polygon bearbeiten und sogar den Befehl Bearbeiten – Punkte darauf anwenden, um ihre Form zu ändern.