Umwandeln

Optionen für die Konvertierung des ausgewählten Objekts.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Form – Umwandeln (nur LibreOffice Draw).

Wählen Sie im Kontextmenü eines ausgewählten Objekts Umwandeln

Konvertieren in Kurven

Konvertiert das ausgewählte Objekt in eine Bézierkurve.

In Polygon

Wandelt das ausgewählte Objekt in ein Polygon (ein geschlossenes, durch gerade Linien eingegrenztes Objekt) um. Das Aussehen des Objekts bleibt dabei unverändert. Um die Änderungen zu sehen, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen dann Punkte bearbeiten.

In Kontur

Konvertiert das ausgewählte Objekt in ein Polygon oder eine Polygongruppe. Wenn bei der Konvertierung eine Polygongruppe entsteht (beispielsweise bei der Konvertierung eines Textobjekts) und Sie ein einzelnes Polygon auswählen möchten, dann drücken Sie zum Betreten der Gruppe [F3].

Umwandeln in 3D

Konvertiert das ausgewählte Objekt in ein 3D-Objekt.

Konvertieren in 3D-Rotationsobjekte

Dreht das ausgewählte Objekt um seine senkrechte Achse und erzeugt dadurch eine dreidimensionale Form.

In Bitmap

Konvertiert das ausgewählte Objekt in eine Bitmapgrafik (ein Pixelraster, das ein Bild darstellt).

In Meta-File umwandeln

Konvertiert das ausgewählte Objekt in das Windows Meta-File-Format (WMF), das sowohl Bitmap- als auch Vektorgrafikdaten beinhaltet.