Einstellungen für Bildschirmpräsentationen

Legt Einstellungen für Ihre Diashow fest, einschließlich der Art und Weise, wie sie angezeigt wird, mit welcher Folie begonnen werden soll, wie Sie die Folien wechseln und ob Sie die Presenter-Konsole verwenden oder die Präsentation über eine Fernsteuerung steuern möchten.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Bildschirmpräsentation – Präsentationseinstellungen…

Bild des Dialogs Bildschirmpräsentation

Umfang

Legt fest, welche Folien in der Bildschirmpräsentation enthalten sein sollen.

Alle Folien

Nimmt alle Folien in die Bildschirmpräsentation auf.

Ab Folie:

Geben Sie die Nummer der Startfolie ein.

Individuelle Bildschirmpräsentation

Spielt eine benutzerdefinierte Bildschirmpräsentation in der von Ihnen unter Bildschirmpräsentation - Individuelle Präsentation festgelegten Reihenfolge ab.

Präsentationsmodus

Wählen Sie einen Bildschirmpräsentationstyp.

Vollbild

Es wird eine Bildschirmpräsentation im Vollbildmodus gezeigt.

In einem Fenster

Die Bildschirmpräsentation erfolgt im LibreOffice-Programmfenster.

Schleife und wiederholen nach

Startet die Bildschirmpräsentation nach einer von Ihnen festgelegten Pause erneut. Zwischen der letzten und der ersten Folie wird eine Pausenfolie eingespielt. Drücken Sie auf Esc, um die Bildschirmpräsentation anzuhalten.

Pausendauer

Geben Sie die Dauer der Pause vor der Wiederholung der Bildschirmpräsentation ein. Wenn Sie Null eingeben, wird die Bildschirmpräsentation ohne Pausenfolie sofort neu gestartet.

Logo einblenden

Zeigt während der Pause das LibreOffice-Logo an. Das Logo kann nicht durch ein anderes ersetzt werden.

Präsentationeinstellungen

Automatischen Folienwechsel deaktivieren

Wenn dieses Markierfeld aktiviert ist, erfolgt der Folienwechsel nicht automatisch.

Folienwechsel bei Klick auf Hintergrund

Fährt beim Klicken auf den Hintergrund einer Folie mit der nächsten Folie fort.

Mauszeiger sichtbar

Macht den Mauszeiger während der Bildschirmpräsentation sichtbar.

Mauszeiger als Stift

Lässt den Mauszeiger zu einem Stift werden, mit dem Sie während der Bildschirmpräsentation auf den Folien zeichnen können.

note

Alles, was Sie mit dem Stift schreiben, wird in Ihren Folien nach dem Ende der Bildschirmpräsentation erscheinen. Um die Eigenschaften des Stifts zu ändern, öffnen Sie das Kontextmenü der laufenden Bildschirmpräsentation und wählen Stiftbreite oder Stiftfarbe ändern….

Animierte Bilder aktivieren

Spielt während der Bildschirmpräsentation Animationen ab. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, wird nur das erste Bild einer Animation angezeigt.

Präsentation immer im Vordergrund halten

Das LibreOffice-Fenster bleibt während der Präsentation im Vordergrund. Kein anderes Programmfenster kann vor die Präsentation gesetzt werden.

Anzeige

Standardmäßig wird der primäre Bildschirm im Vollbildmodus verwendet. Wenn der aktuelle Desktop auf mehr als einem Bildschirm wiedergegeben wird, können Sie auswählen, welcher Bildschirm für den Vollbildmodus der Präsentation verwendet werden soll. Wenn sich der aktuelle Desktop nur über einen Bildschirm erstreckt oder mehrere Bildschirme auf dem aktuellen System nicht unterstützt werden, können Sie keinen anderen Bildschirm auswählen.

note

Diese Einstellungen werden in der Benutzerkonfiguration und nicht im Dokument gespeichert.

Präsentationsanzeige

Wählen Sie einen Bildschirm, auf dem die Präsentation im Vollbildmodus laufen soll.

Falls das System es dem Benutzer erlaubt, ein Fenster über alle verfügbare Bildschirme zu spannen, können Sie auch "Alle Bildschirme" auswählen. In diesem Fall wird die Präsentation über alle verfügbare Bildschirme gespannt.

Presenter-Konsole

Die Presenter-Konsole bietet zusätzliche Steuerelemente und Werkzeuge, die für den Moderator nützlich sind. Sie können diese im Fenster- oder im Vollbildmodus verwenden oder sie vollständig deaktivieren.

Navigationsleiste anzeigen

Die Navigationsleiste ermöglicht es dem Präsentator, die Präsentation mit Schaltflächen unten links auf dem Bildschirm zu steuern, entweder mit dem Mauszeiger oder direkt auf dem Display, wenn ein Touchscreen verwendet wird.

Fernsteuerung

Fernsteuerung aktivieren

Legt fest, dass Sie die Bluetooth-Fernsteuerung aktivieren möchten, während Impress ausgeführt wird. Deaktivieren Sie Fernsteuerung aktivieren, um die Fernsteuerung zu deaktivieren.

Ein Link führt Sie zu den verfügbaren Optionen zur Installation der Anwendung auf Ihrem Gerät.