Interaktion

Bestimmt, wie sich das ausgewählte Objekt verhält, wenn Sie während einer Bildschirmpräsentation darauf klicken.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W√§hlen Sie Format ‚Äď Interaktion‚Ķ

Klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf

Symbol f√ľr Interaktion

Interaktion

Aktion bei Mausklick

Legt fest, welche Aktion beim Klicken auf das ausgewählte Objekt während einer Bildschirmpräsentation erfolgt. Auch gruppierten Objekten können Aktionen zugewiesen werden.

Keine Aktion

Es erfolgt keine Aktion.

Sprung zur vorhergehenden Folie

Wechselt eine Folie zur√ľck.

Sprung zur nächsten Folie

Wechselt eine Folie vor.

Sprung zur ersten Folie

Wechselt zur ersten Folie.

Sprung zur letzten Folie

Wechselt zur letzten Folie.

Sprung zu Folie oder Objekt

Springt zu einer bestimmten Folie oder einem benannten Objekt auf einer Folie.

Sprungziel

Zeigt eine Liste der als Sprungziele verwendbaren Folien und Objekte.

Folie / Objekt

Geben Sie den Namen der gesuchten Folie beziehungsweise des gesuchten Objekts ein.

Suchen

Sucht nach der angegebenen Folie beziehungsweise dem angegebenen Objekt.

Sprung zu Dokument

√Ėffnet w√§hrend einer Bildschirmpr√§sentation eine Datei und zeigt sie an. Ist das Zieldokument eine LibreOffice-Datei, dann k√∂nnen Sie auch die zu √∂ffnende Seite oder Folie angeben.

Dokument

Geben Sie das Verzeichnis des Zieldokuments an.

Dokument

Geben Sie den Pfad zu der Datei ein, die geöffnet werden soll, oder klicken Sie auf Durchsuchen..., um sie zu suchen.

Durchsuchen...

Suchen Sie die Datei, die geöffnet werden soll.

Ton abspielen

Spielt eine Audio-Datei ab.

Audio

Geben Sie das Verzeichnis der Audio-Datei an.

Audio

Geben Sie den Pfad zu der Audio-Datei ein, die geöffnet werden soll, oder klicken Sie auf Durchsuchen..., um sie zu suchen.

Durchsuchen...

Suchen Sie die Audio-Datei, die abgespielt werden soll.

note

Falls Sie mit LibreOffice keine Audio-Dateien installiert haben, k√∂nnen Sie die LibreOffice Installation erneut ausf√ľhren und √Ąndern w√§hlen.

Abspielen

Spielt die ausgewählte Audio-Datei ab.

Programm ausf√ľhren

Startet während der Bildschirmpräsentation ein Programm.

Programm

Programm

Geben Sie den Pfad zu dem Programm ein, das gestartet werden soll, oder klicken Sie auf Durchsuchen..., um es zu suchen.

Durchsuchen...

Suchen Sie das Programm, das gestartet werden soll.

Makro ausf√ľhren

F√ľhrt ein Makro w√§hrend der Pr√§sentation aus.

Makro

Makro

Geben Sie den Pfad zu dem Makro ein, das ausgef√ľhrt werden soll, oder klicken Sie auf Durchsuchen..., um es zu suchen.

Durchsuchen...

Suchen Sie das Makro, das ausgef√ľhrt werden soll.

Präsentation beenden

Beendet die Präsentation.

Objektaktion starten

Sie k√∂nnen den "Objektaktion ausf√ľhren"-Eintrag f√ľr eingef√ľgte OLE-Objekte w√§hlen.

Bearbeiten...

√Ėffnet das Objekt im Bearbeitungsmodus.