Bereich Animation

Weist Effekte den ausgewählten Objekten zu.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Bildschirmpräsentation – Individuelle Präsentation…

Klicken Sie in der Symbolleiste Zeichnung auf das Symbol

Symbol für Animation

Benutzerdefinierte Animation

Liste der Animationen

In der Animationsliste werden alle Animationen für die aktuelle Folie angezeigt.

Jeder Listeneintrag besteht aus den folgenden zwei Reihen:

Hinzufügen

Fügt einen weiteren Effekt für das ausgewählte Objekt oder die Folie ein.

Entfernen

Entfernt die ausgewählten Animationseffekte aus der Animationsliste.

Reihenfolge ändern

Klicken Sie auf eine der Schaltflächen, um den gewählten Animationseffekt in der Liste nach oben oder unten zu verschieben.

Kategorie

Lässt Sie eine Effekt-Kategorie wählen. Die folgenden Kategorien sind verfügbar:

Effekt

Wählen Sie einen Effekt.

Starten

Zeigt an, wann der ausgewählte Effekt starten soll. Die folgenden Startoptionen sind verfügbar:

Eigenschaften: Richtung, Häufigkeit, Farbe, Füllfarbe, Größe, Linienfarbe, Schriftart, Schriftgröße, Schriftbild

Wählt die zusätzlichen Eigenschaften der Animation. Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen, um den Dialog Effektoptionen anzuzeigen, in dem Sie Eigenschaften aktivieren und anwenden können.

Dauer

Legt die Dauer des gewählten Animationseffekts fest.

Verzögerung

Die Animation startet um die angegebene Zeit verzögert.

Automatische Vorschau

Aktivieren, um eine Vorschau neuer oder bearbeiteter Effekte auf der Folie bei der Zuweisung anzuzeigen.

Abspielen

Gibt den gewählten Animationseffekt in der Vorschau wieder.