Animation

Erstellt f√ľr die aktuelle Folie eine individuelle Animation. Zum Erstellen einer Animation muss bereits ein Objekt vorhanden sein.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W√§hlen Sie Einf√ľgen - Medien - Animiertes Bild...

tip

Sie k√∂nnen Animationen mittels Kopieren-und-Einf√ľgen in LibreOffice Writer √ľbertragen.

Animation

Zeigt eine Vorschau der Objekte in der Animation. Sie können die Animation auch anzeigen, indem Sie auf das Symbol Abspielen klicken.

Springt zum ersten Bild in der Animationssequenz.

Symbol

Erstes Bild

Spielt die Animation r√ľckw√§rts ab.

Symbol

R√ľckw√§rts

Hält die Animation an.

Symbol

Stopp

Spielt die Animation ab.

Symbol

Abspielen

Springt zum letzten Bild in der Animationssequenz.

Symbol

Letztes Bild

Bildnummer

Zeigt die Position des aktuellen Bildes in der Animationssequenz an. Um ein anderes Bild einzublenden, geben Sie dessen Nummer ein oder klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem auf- beziehungsweise abwärts gerichteten Pfeil.

Anzeigedauer

Geben Sie an, wie viele Sekunden das aktuelle Bild angezeigt werden soll. Diese Option steht nur dann zur Verf√ľgung, wenn die Option Bitmapobjekt im Feld Animationsgruppe markiert ist.

Anzahl der Durchläufe

Legt fest, wie oft die Animation abgespielt wird. Wenn die Animation ständig wiederholt werden soll, wählen Sie Max.

Bild

F√ľgt Objekte in die Animation ein oder entfernt sie daraus.

Objekt √ľbernehmen

Übernimmt die ausgewählten Objekte als einzelne Bilder.

Symbol

Objekt √ľbernehmen

Objekte einzeln √ľbernehmen

F√ľgt pro ausgew√§hltem Objekt ein Bild hinzu. Wenn Sie ein gruppiertes Objekt ausw√§hlen, wird f√ľr jedes Objekt der Gruppe ein Bild erzeugt.

Sie k√∂nnen auch eine Animation ausw√§hlen, wie beispielsweise eine animierte GIF-Datei, und auf dieses Symbol klicken, um die Animation zu bearbeiten. Wenn Sie mit der Bearbeitung der Animation fertig sind, klicken Sie auf Erstellen, um eine neue Animation in die Folie einzuf√ľgen.

Symbol

Objekte einzeln √ľbernehmen

Aktuelles Bild löschen

Löscht das aktuelle Bild aus der Animationssequenz.

Symbol

Aktuelles Bild löschen

Alle Bilder löschen

Löscht alle Bilder der Animation.

Symbol

Alle Bilder löschen

Anzahl

Gesamtanzahl der Bilder in der Animation.

Animationsgruppe

Legt Objekt-Eigenschaften f√ľr Ihre Animation fest.

Gruppenobjekt

Fasst mehrere Bilder in einem Objekt zusammen, sodass sie wie eine Gruppe behandelt werden können. Die einzelnen Objekte lassen sich weiterhin bearbeiten. Doppelklicken Sie hierzu auf die Gruppe in der Folie.

Bitmapobjekt

Fasst Bilder zu einem Einzelbild zusammen.

Ausrichtung

Legt die Ausrichtung der Bilder in der Animation fest.

Erstellen

F√ľgt die Animation in die aktuelle Folie ein.